Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2000, 22:17

В результате спецоперации в Чечне был захвачен один из лидеров боевиков — Салман Радуев

Впервые сенсационная новость стала известна от Владимира Путина, когда исполняющий обязанности президента открывал совещание с вице-премьерами. Владимир Путин сказал, что Радуев был арестован еще вчера утром и сейчас находится в Москве в одном из следственных изоляторов.

Владимир Путин: "Сейчас он находится в тюрьме, где ему и место. Хочется верить ,что это только начало…"

Владимир Путин напомнил, что Радуев и его бандиты лично несут ответственность за целую серию кровавых преступлений, в числе которых захваты заложников, грабежи, взрывы Армавире и Пятигорске. Радуев также бравировал тем, что он якобы готовил покушение на Эдуарда Шеварднадзе.

Владимир Путин: "Теперь это предстоит выяснить..."

О подробностях захвата чеченского террориста №2 рассказал уже директор ФСБ Николай Патрушев. По его словам, Радуев был взят в Поселке Новогрозненский, причем операция была настолько хорошо подготовлена, что обошлась без единого выстрела.

При ее подготовке учитывалось не только количество личной охраны Радуева - 100 человек, но и то, что в разное время под его командованием находилось до 10 тыс. человек. "Радуев был шокирован произошедшим", - сообщил Н.Патрушев. По его словам, сейчас Радуев уже успокоился, и с ним ведут допросы сотрудники правоохранительных органов.

Вместе С Салманом Радуевым в Москву доставлены еще три человека, в том числе финансист бандформирований и начальник охраны Радуева.

По некоторым данным, Радуев и его сообщники находятся в Лефортово в следственном изоляторе ФСБ.

Сегодня же Генеральная прокуратура должна предъявить Радуеву обвинение. Если вина будет доказана то террористу грозит двадцатилетнее заключение.

Читайте также: