Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2000, 22:57

Число сторонников Владимира Путина увеличивается с каждым днём

Сегодня его поддержали российские промышленники, христианские демократы и влиятельный член движения «Отечество-вся Россия» губернатор Московской

Два разных политических объединения и один губернатор без предварительных переговоров и консультаций сделали сегодня абсолютно одинаковые заявления. Консервативную Христианско-демократическую партию, центристский Союз промышленников и предпринимателей и губернатора Московской области Бориса Громова объединила симпатия к Владимиру Путину и твердое намерение поддержать его на выборах президента.

Российская христианско-демократическая партия определились еще в период думской кампании. Она делегировала своих членов в проправительственный блок "Единство". Сегодня поддержать и. о. Президента предложил один из старейших представителей партии, который сейчас работает в "Единстве" и стал доверенным лицом кандидата в президенты Путина.

СЕРГЕЙ АПАТЕНКО, Российская Христианско-демократическая партия: "Нужна твердая рука, жесткая, но не жестокая. И этим человеком может стать только один кандидат - Путин…

Мы верим, что Путин станет президентом, наша организация работает, но мы должны победить в первом туре".

Путину достался также и список "наказов" - именно так назвали в партии свои рекомендации будущему президенту.

Российский Союз промышленников и предпринимателей наказов Путину не посылал. Но высказался в его поддержку предельно ясно.

Глава Союза Аркадий Вольский сказал, что деловые круги России поддерживают Путина потому, что он один способен стабилизировать обстановку в стране и умеет договориться как с левыми так и с правыми. И готовы собрать все силы, чтобы помочь стать президентом.

Похожие слова говорил сегодня и новый губернатор Московской области Борис Громов. Еще недавно он считался человеком Лужкова и был в списке блока ОВР, который пытался конкурировать на думских выборах с Единством.

Но сейчас Громов, заявляет, что Московская область с ним во главе выбрала Путина.

Три союзника в один день - явление весьма показательное. За 10 дней до выборов политики очень разборчивы в своих заявлениях, и ставят лишь на того, чьи шансы на победу действительно велики.

Читайте также: