Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2001, 23:25

В Санкт-Петербурге раскрыто дело о похищении 4-дневного младенца

Ребенка украли прямо из роддома, причем из охраняемой платной палаты. Все закончилось благополучно благодаря внимательности и бдительности одной из жительниц города. В распространенном фотороботе она узнала преступницу и сообщила в милицию. Малыш, к счастью, не пострадал. За время разлуки с матерью прибавил в весе 100 граммов и сегодня у него фактически второй день рождения.

Малыш был похищен прямо из индивидуальной палаты роддома номер 10 в Красносельском районе, в которой он все время находился вместе с матерью. Подозрение пало на новенькую санитарку. Она лишь несколько дней назад устроилась на работу и после похищения младенца в роддоме больше не появлялась. Как выяснило потом следствие, подозреваемая при приеме на работу воспользовалась поддельными документами. Фоторобот предполагаемой преступницы опубликовали в городских СМИ. Через три дня бдительная жительница одной из коммунальных квартир на улице Лебедева сообщила правоохранительным органам о подозрительном поведении молодой соседки, у которой в комнате вдруг появился малыш. Остальное было делом техники. Оперативники задержали и лже-санитарку и ее сожителя, а вызванные ночью родители новорожденного узнали своего малыша.

Валерий Лисичкин, отец ребенка: "Шоковое состояние... потеряно столько нервов... но теперь - это счастье".

Похитительницей оказалась 25-летняя уроженка Красноярска Оксана Черник. По ее словам, она не могла иметь детей, и взяв ребенка на руки, просто не смогла совладать с собой. В милиции полагают, что у молодой женщины были иные мотивы. Основная версия - похищение с целью продажи.

Александр Смирнов, начальник уголовного розыска: "То, что не выкуп - известно. Преступница не пыталась подобраться конкретно к этому мальчику, а заводила знакомства и с другими роженицами".

Если вина Оксаны Черник будет доказана, ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. А сегодня ночью семья Лисичкиных решила назвать своего первенца Святославом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей