Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2004, 15:53

Злостным неплательщикам за коммунальные услуги в Карелии объявили настоящую войну

В Карелии у должников конфискуют бытовую технику. А самых злостных неплательщиков обещают выселить. Увидев, куда им предстоит переезжать, многие тут же находят деньги. Из Карелии репортаж Владислава Двоеглазова.

Одну из окраин Петрозаводска местные жители называют "Кирпичный завод". Именно здесь самое дешeвое и непрестижное жильe. Злостных неплательщиков будут выселять на первый этаж домов без водопровода и с печным отоплением.

Судом принято 11 решений о переселении, но в течение двух недель все нашли деньги. Судебные приставы-исполнители ежедневно проводят рейды по квартирам. Они объезжают районы Петрозаводска с вооружeнной охраной и понятыми. Нередко составляются акты о том, что взыскать с неплательщиков просто нечего.

Семья Мелиховых 2 года не платит за квартиру. Есть решение суда о взыскании 15 тысяч рублей, но расплатиться с коммунальщиками они не могут из-за отсутствия денег и работы.

Вывезенное у должников имущество сначала складируют в специальной камере хранения, а затем продают. Суды республики завалены исками предприятий ЖКХ.

Только в Петрозаводске ежемесячно слушается более 400 дел.

Общая сумма долгов превышает 85 млн. рублей. В ближайшее время для переселения злостных неплательщиков в городе обещают подготовить общежитие.

Читайте также: