Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 февраля 2007, 09:09

Небывалый снегопад на Дальнем Востоке, Сахалине и в Соединенных Штатах

Практически весь российский Дальний Восток оказался во власти снежной бури. За сутки в регионе выпало от 2 до 4 месячных норм осадков. Из-за многочисленных обрывов линий электропередачи только в Приморском крае без света осталось 80 тысяч человек.

Для ликвидации последствий стихии создан оперативный штаб. По словам специалистов, на устранение всех аварий уйдет несколько дней. Репортаж Антона Ивлева. (смотрите видеоприложение)

Тем временем на Сахалине и Курилах до 16 февраля закрыты все аэропорты. Самолеты из западных регионов страны направляются в Хабаровск. Сахалин вообще оказался полностью отрезан от внешнего мира. Помимо воздушного с ним прервано и паромное сообщение.

В татарском проливе бушует сильный шторм. Впрочем, доехать из пункта А в пункт Б на самом острове - тоже проблема. Автомобильное движение практически полностью парализовано. Только на дорогу, соединяющую Невельск и Холмск сегодня утром сошли подряд 6 лавин. В нескольких районах Сахалина возникли перебои с элекроэнергией.

С похожими проблемами сегодня пришлось столкнуться жителям центральных и восточных регионов США. Там тоже свирепствует снег и вьюга. Закрыты многие школы, отменены сотни авиарейсов, некоторые компании объявили для сотрудников выходной. Выходить, а тем более выезжать из дома, просто опасно.

Читайте также: