Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2007, 10:52

В Москве откроют памятник бездомной собаке

Скульптуру установили у входа на станцию метро "Менделеевская", где несколько лет назад была жестоко убита жившая там дворняга.

Бронзовая скульптура собаки будет установлена у входа в метро как напоминание. Об этой истории говорила вся Москва. Собаку по кличке Мальчик, любимицу пассажиров и работников метрополитена, жившую в переходе несколько лет, зарезала ножом молодая девушка. По словам авторов скульптуры, "бронзовая" дворняга с голодными глазами на мятой подстилке имеет мало общего с Мальчиком. Но главное донести до людей, что этот памятник символ протеста против жестокости ко всему живому. Дело убитой собаки всколыхнуло в столице целое движение в защиту бездомных животных. Тогда-то творческая интеллигенция и решила - на месте гибели Мальчика поставить памятный знак "Сочувствие".

Деньги на бронзу и камень для постамента собирали всем миром. По словам ветеринара, животные - это, по сути, бессловесные дети, которые не могут пожаловаться или заявить о своих правах. Но раз они по праву рождения живут в этой стране, они должны быть наделены всеми правами, которых у животных в России действительно мало. Последний случай, к которому сейчас приковано особое внимание - убийство дворняги Рыжика на станции "Коньково", в котором обвиняют охранника метрополитена. Дело рассматривают в суде уже больше года. Сложнее всего возбудить уголовное дело, так как федерального закона о защите животных до сих пор нет. Хотя его проект существует уже несколько лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей