Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2008, 21:37

Бесконечные дорожные заторы — настоящее бедствие для окружающей среды

Ученые подсчитали, что в Европе 15 процентов топлива сжигается на холостом ходу. Впрочем, кроме экологических напастей, заторы - угроза для нервной системы автомобилистов.

Репортаж Ивана Благого:

В год столичный автолюбитель в пробках в среднем стоит более двух недель. Такой вот "антиотпуск" - источник постоянных стрессов. Выбивает из колеи в первую очередь обида от ощущения беспомощности и потерянного времени.

На судьбу автолюбитель Алексей больше не жалуется. Каждый день он "разговаривает" с магнитолой по-английски. Путь от дома до работы и обратно - два с половиной часа. Все это время можно учить незнакомые слова. Говорит, пробка помогает стать умнее, в ней не теряется, а появляется время на то, на что его никогда не хватало.

А москвич Максим Шлычков вот уже три года в машину не садится без армянского дудука. Он так расслабляется в пути, играя. Летом в столичных пробках даже концерты дает. Водители соседних машин бывают в шоке, когда видят такое.

Елена занимается фитнесом. Наклон налево, наклон направо, растяжка. Сам автомобиль для нее - один большой спортивный тренажер.

На первый взгляд - все это странные увлечения. Удивляет другое: ни один коммерсант не использует пробки в свою выгоду. Можно, ведь, сделать тренажер для пробок, массажер, минисолярий, плитку, которая разогревает обед от прикуривателя. Какая сумасшедшая прибыль может быть от таких товаров в городе, где в заторах людям нечего делать…

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей