Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 мая 2008, 10:44

Жители и гости крымского курорта Евпатория наблюдали красочное шоу

В городе прошел парад живых скульптур, участие в котором приняли театральные коллективы из нескольких стран. Перед зрителями прямо на улицах оживали вельможи Екатерининской эпохи или средневековые рыцари.

Репортаж Алены Иваниченко:

В чемпионате живых скульптур в Евпатории участвуют театральные коллективы из нескольких стран (в основном, Россия и Украина) - в жанре уличного перформанса. 43 живые скульптуры - из Москвы, Парижа, Барселоны, нескольких украинских (Киев, Львов, Николаев) и крымских городов. В старой части Евпатории "оживают" исторические, мифологические и литературные персонажи.

Международный фестиваль живой скульптуры организован Евпаторийским центром досуга. В местной молодежной труппе - сплошь артисты-универсалы: они не только позируют на постаменте - еще глотают огонь, поют, танцуют на ходулях.

Обращать человека в статую - кропотливый труд. Профессиональное жюри фестиваля оценивает в первую очередь работу дизайнера. В клубах это называется боди-артом, а здесь приравнивается к мастерству скульптора.

Это уличное искусство, пришедшее к нам из южно-европейских городов, требует уличного признания. Зрители голосуют звонкой монетой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей