Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2008, 10:58

«Красавица и Чудовище». Диснеевская сказка, покорившая мир

Сегодня в 15:20 Первый канал покажет один из самых известных диснеевских мультфильмов. Трогательная история любви прекрасной Белль и заколдованного принца, наполненная волшебством, проникновенной музыкой и буйством красок, была удостоена нескольких высоких наград, в том числе и двух премий Оскар.

Фильм лег в основу мюзикла, который с успехом проходит в столичном Дворце молодежи. Репортаж Марии Торлоповой.

Чудо есть на свете. Для актрисы Екатерины Гусевой точно. В детстве она обожала мультфильм про красавицу Белль и заколдованного принца, превращенного в Чудовище. И мечтала хоть одним глазком взглянуть на их волшебный замок.

Екатерина Гусева, актриса, исполнительница роли Белль в мюзикле "Красавица и чудовище": "Мне страшно хотелось в эту историю! Я рисовала куколок в бальных платьях. С талией тонкой в корсете, в огромных пышных юбках. И я не представляла, что сама буду такой же принцессой!"

Екатерина Гусева теперь на сцене в роли той, кем мечтала стать в детстве - принцессы из мультфильма "Красавица и чудовище". Спектакль является точной сценической копией диснеевской ленты, признанного шедевра мировой анимации. Когда мультфильм вышел в прокат, от экранов не могли оторваться ни дети, ни взрослые.

Энди Берд, председатель совета директоров "The Walt Disney International": "Мы делали мюзикл так, чтобы все поняли - это ожившая нарисованная сказка, вот она! На сцене! Рядом с вами! Вы обратите внимание, в мюзикле все также! Герои танцуют также, двигаются. Все, вплоть до мелочей в точности, как в мультфильме!"

Чтобы сделать героев мюзикла похожими на персонажей мультфильма, костюмерам пришлось постараться и придумать платья в форме тарелок, солонок, перечниц и даже чайников с носиками.

Даже актеров подбирали так, чтобы они были похожи на своих мультипликационных прототипов. Канделябр Люмьер, по крайней мере, может быть спокоен, Андрей Бирин, который исполняет его на сцене, улыбается также ослепительно и также зажигает.

Андрей Бирин, исполнитель роли Люмьера: "Я бывший человек, превращенный в канделябр! На голове у меня, к счастью, ничего не горит, но там стразики прикреплены, в свете софитов ощущение такое, что тлеет огонек".

Принца для постановки выбирали с помощью конкурса-кастинга. Когда создатели мультфильма увидели Игоря Иванова из Бреста, поверить не могли: "Вот же он, тот самый Принц!"

Алан Менкен, композитор, автор музыки к мультфильму и к мюзиклу "Красавица и чудовище": "Этот мультфильм - наша гордость! Он принес два Оскара нашей команде. Вы знаете, я написал музыку для десятка диснеевских лент, но песни из "Красавицы и чудовища" меня вдохновляют. И вы знаете, похоже, не меня одного. Весь мир!"

Эту историю перевели на 20 языков. И выучили наизусть и дети, и мамы, и папы. Но все равно, каждый раз, когда Белль плачет над раненым Чудовищем, сердце замирает, а вдруг на этот раз чуда не случится? Но сказка на то и есть сказка - добро всегда побеждает зло!"

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей