Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2008, 10:58

«Красавица и Чудовище». Диснеевская сказка, покорившая мир

Сегодня в 15:20 Первый канал покажет один из самых известных диснеевских мультфильмов. Трогательная история любви прекрасной Белль и заколдованного принца, наполненная волшебством, проникновенной музыкой и буйством красок, была удостоена нескольких высоких наград, в том числе и двух премий Оскар.

Фильм лег в основу мюзикла, который с успехом проходит в столичном Дворце молодежи. Репортаж Марии Торлоповой.

Чудо есть на свете. Для актрисы Екатерины Гусевой точно. В детстве она обожала мультфильм про красавицу Белль и заколдованного принца, превращенного в Чудовище. И мечтала хоть одним глазком взглянуть на их волшебный замок.

Екатерина Гусева, актриса, исполнительница роли Белль в мюзикле "Красавица и чудовище": "Мне страшно хотелось в эту историю! Я рисовала куколок в бальных платьях. С талией тонкой в корсете, в огромных пышных юбках. И я не представляла, что сама буду такой же принцессой!"

Екатерина Гусева теперь на сцене в роли той, кем мечтала стать в детстве - принцессы из мультфильма "Красавица и чудовище". Спектакль является точной сценической копией диснеевской ленты, признанного шедевра мировой анимации. Когда мультфильм вышел в прокат, от экранов не могли оторваться ни дети, ни взрослые.

Энди Берд, председатель совета директоров "The Walt Disney International": "Мы делали мюзикл так, чтобы все поняли - это ожившая нарисованная сказка, вот она! На сцене! Рядом с вами! Вы обратите внимание, в мюзикле все также! Герои танцуют также, двигаются. Все, вплоть до мелочей в точности, как в мультфильме!"

Чтобы сделать героев мюзикла похожими на персонажей мультфильма, костюмерам пришлось постараться и придумать платья в форме тарелок, солонок, перечниц и даже чайников с носиками.

Даже актеров подбирали так, чтобы они были похожи на своих мультипликационных прототипов. Канделябр Люмьер, по крайней мере, может быть спокоен, Андрей Бирин, который исполняет его на сцене, улыбается также ослепительно и также зажигает.

Андрей Бирин, исполнитель роли Люмьера: "Я бывший человек, превращенный в канделябр! На голове у меня, к счастью, ничего не горит, но там стразики прикреплены, в свете софитов ощущение такое, что тлеет огонек".

Принца для постановки выбирали с помощью конкурса-кастинга. Когда создатели мультфильма увидели Игоря Иванова из Бреста, поверить не могли: "Вот же он, тот самый Принц!"

Алан Менкен, композитор, автор музыки к мультфильму и к мюзиклу "Красавица и чудовище": "Этот мультфильм - наша гордость! Он принес два Оскара нашей команде. Вы знаете, я написал музыку для десятка диснеевских лент, но песни из "Красавицы и чудовища" меня вдохновляют. И вы знаете, похоже, не меня одного. Весь мир!"

Эту историю перевели на 20 языков. И выучили наизусть и дети, и мамы, и папы. Но все равно, каждый раз, когда Белль плачет над раненым Чудовищем, сердце замирает, а вдруг на этот раз чуда не случится? Но сказка на то и есть сказка - добро всегда побеждает зло!"

Читайте также: