Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 февраля 2010, 18:19

В Германии заканчивается традиционный сезон карнавалов

Несколько дней тысячи людей выходили на улицы городов в костюмах индейцев, инопланетян, ковбоев и вампиров. За эти дни были съедены тонны сладостей - именно их принято высыпать на головы зрителей со специальных платформ. Самые зрелищные шествия проходят в Кельне.

Бьрна Лафа с детства завораживал голубой экран. Теперь его мечта сбылась. Разобрав свой старый телевизор, он не придумал ничего лучшего, как надеть его на себя. Человек-телевизор уже жене надоел. Она бы рада переключить на сериал, но не получается.

Бьорн Лаф: "Я уже пять дней праздную с телевизором на голове. А что сделать, если он не снимается. Меня уже на улицах узнают".

Кто говорит - понедельник день тяжелый? Понедельник - день веселый. В Кельне. Сюда приезжают со всей Германии, чтобы костюм официальный поменять на карнавальный. И в всем вместе ловить конфеты.

12 тысяч участников, полтора миллиона зрителей. Голова кругом идет от сказочных персонажей.

На кельнском карнавале корреспондент Первого канала, наверное, одет скучнее всех. Есть лишь один способ исправить положение. Традиция гласит, если вы не успели купить или сделать карнавальный костюм, наденьте на голову хотя бы кастрюлю. А что, вы думаете, корреспондент один такой? Оператор тоже с кастрюлей на голове.

Кстати, кастрюля, на самом деле неплохая защита. От тех же конфет. Вот и эта семейка мухоморов, оказывается, обрядилась в ядовитые грибы из соображений безопасности.

Хайке Шоланд: "Мы подумали, что на карнавале нужно что-то надеть на голову, чтобы шоколадками не убило. Они, между прочим, твердые".

Сложно представить, но за несколько часов с красочных платформ разбрасывают 150 тонн сладостей. Следующий день точно нужен разгрузочный. Четыре месяца по всей Германии шли карнавалы, которые можно назвать всего лишь репетицией этого бешеного понедельника. Его в прямом эфире даже транслируют по телевидению.

Впрочем, уставший от своего образа человек-телевизор Бьорн Лаф призывает: не смотрите бездушный ящик. Выйдете на улицу, устройте свой маленький карнавал.

Бьорн Лаф: "Если вы будете смотреть долго телевизор, дети, ваша голова станет квадратной. Иногда надо его выключать. Вот так".

Читайте также: