Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2010, 12:14

Волонтёры сразу в нескольких российских регионах организовали «Миссию милосердия»

Цель миссии - опека над домами престарелых. По словам добровольцев, чтобы устроить одиноким людям праздник - многого не надо: главное - внимание и участие.

Мария Носкова не ходит уже, и почти ничего не видит, но прекрасно слышит гостей. И, когда за стенкой запели, она не смогла удержаться.

Пасхальные яйца, куличи и конфеты. Московские волонтеры привезли в этот дом милосердия кучу подарков. Они говорят: "Старость - в радость" и дарят одиноким самое главное - людское внимание.

Елизавета Олескина, координатор волонтерской группы "Старость в радость": "Есть заблуждение, что люди равнодушны. Не надо никаких талантов, мы петь не умеем, зато мы умеем улыбаться, а улыбаться все умеют".

В детстве близкие звали ее Марусей. Но теперь из родных у нее никого не осталось. Ветерану труда пришлось идти в дом престарелых.

Концерт в самом разгаре, и ребята переписывают фамилии стариков. Скоро их фото появятся на собственном сайте. В сети собираются сотни людей и шлют затем обычные письма в дома престарелых. Хоть у многих тут и дети есть, и родные, но они навещают редко. И иногда "виртуальные внуки" - чужие по крови, но близкие сердцу - становятся доступнее собственных детей.

Сейчас волонтеры опекают уже несколько домов престарелых в разных регионах страны. И раз в месяц с подарками за свои кровные выезжают навестить стариков. К примеру, до этого места в тульской глубинке от Москвы больше 200т километров. Но на дороге милосердия версты не считают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей