Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2010, 09:11

Калифорния стала первым пунктом визита российского Президента в США

Российско-американское партнерство в сфере безопасности, экономики и высоких технологий будет обсуждаться в ближайшие дни в США. Туда с визитом прибыл российский президент Дмитрий Медведев. Поездка началась не со столицы, а со штата Калифорния.

Глава государства намерен посетить знаменитую Кремниевую долину - центр исследований в области высоких и инновационных технологий.

Дмитрий Медведев прилетел в Сан-Франциско вечером по местному времени, когда в Москве было раннее утро. Из аэропорта он сразу отправился на встречу с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, которая прошла в гостинице, в которой поселился российский президент.

Калифорния и город Сан-Франциско выбраны для начала нынешнего визита российского главы государства не случайно. В часе езды отсюда находится Стенфордский университет, а долина, в которой он расположен уже более полувека, является местом сосредоточения высокотехнологичных производств. Здесь производят компьютеры и их составляющие, здесь же были в свое время изобретены почти все известные теперь на весь мир компьютерные программы, начиная от операционных систем, заканчивая играми, такими распространенными, как например тетрис, которую кстати изобрел выходец из России.

Приветствуя российского Президента, губернатор Шварценеггер отметил, что знает о желании Дмитрия Медведева создасть подобный инновационный центр под Москвой и выразил свою готовность всемерно помогать в этом процессе.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что здесь его ждет насыщенная программа, завтра российский Президент посетит офисы нескольких компаний, посетит Стенфордский университет, а так же встретится с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине.

Результатов завтрашних встреч станет подписание соглашений о взаимодействии по развитию инновационного центра в подмосковном Сколково. На сегодняшней встрече Президент Медведев приветствовал желание Арнольда Шварценеггера всемерно помогать развитию российского проекта.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Калифорния является одним из наиболее развитых в экономическом смысле штатов Америки. Мне бы хотелось, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения, которые впоследствии приведут к установлению мощных кооперативных связей".

Арнольд Шварценеггер, губернатор штата Калифорния: "Это особая честь для нашего города - быть первой Вашей остановкой во время визита. Мы знаем, что Вы очень заинтересованы в процветании Вашей страны, Вы многое сделали в сфере ядерной безопасности. Нам это особенно интересно и важно".

Президент России так же отметил на встрече с калифорнийским губернатором, что он первый раз в Сан-Франциско, но по дороге из аэропорта успел заметить красоту города, а из своего президентского номера, расположенного на верхнем этаже гостиницы, стоящей на одном из самых высоких холмов Сан-Франциско, Дмитрий Медведев даже успел обратить внимание на особенности местной погоды.

Дмитрий Медведев: "Мне очень интересно начать свой визит в США с Калифорнии, с Сан-Франциско. Я здесь никогда не был. Очень многое слышал. Я посмотрел сверху – феноменально! И погода меняется каждые 2-3 минуты. В таком городе трудно работать, хочется больше смотреть и отдыхать".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей