Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2010, 15:18

В Краснодарском крае семьи, чьи дома оказались в зоне олимпийской стройки, уже готовятся к переезду

Непривычная панорама на Черноморском побережье: в разгар курортного сезона пустует целый посёлок. Но это временно, говорят строители.

102 новеньких коттеджа с уже подведенным электричеством, газом, водой и канализацией, полностью готовы к заселению. Будущим жильцам остаётся только оформить документы, и можно въезжать.

Семейная чета Стольниковых внимательно осматривает своё будущее жилище. Они уже были здесь в конце апреля. Тогда супругов устроило не всё: они попросили заменить деревянную лестницу на бетонную, сделать дополнительную перегородку в комнате и демонтировать современную душевую кабину за ненадобностью - к бане привыкли. Строители переделали интерьер с учётом всех замечаний. А вот еще одно пожелание пенсионера.

Иван Стольников, пенсионер: "Мне надо небольшой хозблок здесь построить, чтобы лопаты, грабли хранить. Разборные деревянные домики продают. Привезут, поставят. Мы хотим вот тут вот поставить".

С будущими жильцами обсуждалось всё до мелочей. От проекта - каждая семья выбирала свой коттедж из семи вариантов - до деталей внутренней отделки. Посёлок Некрасовское построили в рекордные сроки специально для людей, чьи участки попали в зону олимпийского строительства.

Геннадий Губин, вице-президент ГК "Олимпстрой": Людей, так сказать, минимально по расстоянию переселили из старых домов в новые. Они остались практически на той же территории, где жили их деды, будут жить их дети".

Отец Ольги Заниной построил дом в Имеретинской долине 60 лет назад. С тех пор в его стенах сменилось несколько поколений. Ольга признаётся, что переезжать поначалу не решались - привыкли к родному дому. Но после того как им предложили коттедж почти в три раза больше и солидную денежную компенсацию, сомнения исчезли.

Ольга Занина, жительница поселка Некрасовское: "Там у нас коммункации все на улице, все во дворе, вокруг дома все, что есть: газ привозной, колонка своя с водой. А что здесь? Здесь всё внутри, вышел из комнаты и вот тебе всё. Мы тут поживём, дети останутся, будут жить".

Специально для переселенцев упростили процедуру получения документов на собственность. Местные власти обещают, что первые жильцы получат бумаги уже в начале августа. Пока же в новом посёлке не хватает детского сада, магазинов, библиотеки. Их обещают достроить до конца года.

Переселять людей планируют постепенно, по мере того, как олимпийская стройка будет приближаться к жилому посёлку. Весь этот процесс по графику должен завершиться к концу 2010 - началу 2011 года. К тому моменту на этой территории должно развернуться полномасштабное строительство спортивных объектов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей