Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2011, 09:13

Звезд первой величины со всей планеты собрал грандиозный гала-концерт в лондонском Альберт-холле

В Альберт-холле чествовали президента СССР Михаила Горбачева, который в этом году отмечает 80-летие. Человека, изменившего мир, приехали поздравить знаменитые артисты, деятели культуры, выдающиеся политики. Некоторые из них стали обладателями первой премии, учреждённой Горбачёвым.

Кому под силу собрать в Альберт Холле голливудских звёзд, известных политиков и вообще весь лондонский бомонд! Только отцу перестройки! На юбилейный вечер Горбачёв пришёл с дочерью и внучками. Наблюдая кумиров 80-х, а их советский телезритель увидел благодаря горбачёвской "гласности", невозможно удержаться от старых журналистских штампов.

Юбилей Горбачёва - это удивительное светское мероприятие, с одной стороны Андрей Макаревич, с другой – группа "Скорпионс". Звезды российской и зарубежной эстрады приехали в Альберт-холл, чтобы поприветствовать юбиляра, и специально, со сцены исполнить ему любимые песни.

Трудно поверить, но этой песне больше 20 лет! Для людей, выросших на закате не совсем советских 80-х, "Скорпионс" стали таким же символом перестройки как и сам Горбачёв. А слова "гласность", "ускорение" лондонская публика услышала из уст Шэрон Стоун. Чуть позже вместе с Кевином Спейси эта пара вела юбилейный вечер, она танцевала под хит "Машины времени".

Специальную горбачёвскую премию "Человек, который изменил мир!" вручали в трёх категориях. В номинации "Гласность" режиссера Стивена Спилберга и рок-музыканта Боно обошёл Тед Тёрнер. Получая приз, скупой на чувства основатель Си-эн-эн чуть не разрыдался.

Посетивший Союз ещё Железным Терминатором, бывший губернатор Калифорнии сделал неожиданное признание.

"Я хочу сказать тебе Михаил - ты мой герой!", - сказал Арнольд Шварценеггер.

Звёзды оперной сцены - Дмитрий Хворостовский, и обворожительная Кетрин Дженкинс пели юбиляру о любви. О ней под гитару Андрея Макаревича пел и сам Горбачёв, правда, не со сцены, а с экрана. Для кого - понять не сложно.

Пол Анка признался, что давно хотел спеть Горбачёву. Слова, написанные для Синатры, они о Горбачёве и о жизни, которую он выбрал.

Концерт в честь Михаила Горбачева и церемонию вручения премий его имени вы сможете увидеть на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей