Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2011, 09:01

Громкий процесс стартует в Италии. На скамье подсудимых — Сильвио Берлускони

Его обвиняют в связи с несовершеннолетней танцовщицей, а также злоупотреблении положением для сокрытия преступления. Но второй пункт рассмотрит уже специальный министерский трибунал - так решили депутаты. Все это может дорого обойтись Берлускони. Скандал с юной Руби уже окрестили Руби-гейтом по аналогии с Уотер-гейтом, в свое время стоившем кресла американскому президенту Никсону.

Под окнами итальянского парламента - разгневанная толпа. Только что депутаты проголосовали за то, чтобы Конституционный суд проверил легитимность процесса над премьер-министром. Сторонники Берлускони считают, что делом Руби должна заниматься коллегия министров, а не трибунал. Тогда до приговора точно не дойдет.

"Сегодня, как и 15 лет назад, и завтра, и через неделю мы только и делаем, что обсуждаем уголовные дела премьер-министра, - заявил лидер партии "Италия дель валори" Антонио Ди Пьетро. - Он злоупотребляет своим положением".

Ее настоящее имя - Карима Аль Махруг. Но для всех она - Руби-Серцеедка. Юная танцовщица из ночного клуба, способная потопить непотопляемого Сильвио Берлускони.

В ночь на 26 мая прошлого года Руби попала в полицейский участок по обвинению в краже у своей подруги 3 тысяч евро. Каково же было удивление стражей порядка, когда раздался звонок из офиса премьер-министра и Сильвио Берлускони собственной персоной потребовал девушку освободить, заявив что она - племянница президента Египта Хосни Мубарака.

Позже выяснилось, что Руби родом из Марокко. Она бывала частым гостем на премьерской вилле Аркоре под Миланом. Из перехваченных телефонных разговоров следовало: Руби и Берлускони имели интимные отношения, когда девушке еще не было 18. Как и 3 десятка других красавиц, Руби развлекала премьер-министра и его гостей лихой игрой "бунга-бунга" в обмен на дорогие подарки и наличность.

"Это полный абсурд - подумать, что я мог заплатить за интимную связь с женщиной. Такого никогда не было в моей жизни. Я считаю это унизительным. Да, я люблю быть среди молодых людей, мне нравится их слушать, нравится окружать себя молодежью", - заявил Сильвио Берлускони.

Руби сначала тоже все отрицала, но потом призналась: за 5 миллионов евро адвокаты Берлускони хотели купить её молчание.

По этому делу проходят около двух сотен свидетелей: охранники, полиция, журналисты, дипломаты. 2 заместителя госсекретаря, 4 министра (среди них глава МИД Франко Фраттини) и даже пара знаменитостей мирового масштаба: футболист Криштиану Рональду (за ночь с Руби он якобы выложил 4 тысячи евро) и актер Джордж Клуни. Его Руби будто бы видела в числе гостей на премьерской вилле. Оба все отрицают. Но их участие в процессе адвокатам Берлускони только на руку: так они могут доказать, что Руби - патологическая лгунья и все придумала и про деньги, и про сексуальные оргии.

Но процесс все-таки начнется, хотя Берлускони на первом заседании не будет - у него дела государственной важности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей