Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 апреля 2011, 09:01

Громкий процесс стартует в Италии. На скамье подсудимых — Сильвио Берлускони

Его обвиняют в связи с несовершеннолетней танцовщицей, а также злоупотреблении положением для сокрытия преступления. Но второй пункт рассмотрит уже специальный министерский трибунал - так решили депутаты. Все это может дорого обойтись Берлускони. Скандал с юной Руби уже окрестили Руби-гейтом по аналогии с Уотер-гейтом, в свое время стоившем кресла американскому президенту Никсону.

Под окнами итальянского парламента - разгневанная толпа. Только что депутаты проголосовали за то, чтобы Конституционный суд проверил легитимность процесса над премьер-министром. Сторонники Берлускони считают, что делом Руби должна заниматься коллегия министров, а не трибунал. Тогда до приговора точно не дойдет.

"Сегодня, как и 15 лет назад, и завтра, и через неделю мы только и делаем, что обсуждаем уголовные дела премьер-министра, - заявил лидер партии "Италия дель валори" Антонио Ди Пьетро. - Он злоупотребляет своим положением".

Ее настоящее имя - Карима Аль Махруг. Но для всех она - Руби-Серцеедка. Юная танцовщица из ночного клуба, способная потопить непотопляемого Сильвио Берлускони.

В ночь на 26 мая прошлого года Руби попала в полицейский участок по обвинению в краже у своей подруги 3 тысяч евро. Каково же было удивление стражей порядка, когда раздался звонок из офиса премьер-министра и Сильвио Берлускони собственной персоной потребовал девушку освободить, заявив что она - племянница президента Египта Хосни Мубарака.

Позже выяснилось, что Руби родом из Марокко. Она бывала частым гостем на премьерской вилле Аркоре под Миланом. Из перехваченных телефонных разговоров следовало: Руби и Берлускони имели интимные отношения, когда девушке еще не было 18. Как и 3 десятка других красавиц, Руби развлекала премьер-министра и его гостей лихой игрой "бунга-бунга" в обмен на дорогие подарки и наличность.

"Это полный абсурд - подумать, что я мог заплатить за интимную связь с женщиной. Такого никогда не было в моей жизни. Я считаю это унизительным. Да, я люблю быть среди молодых людей, мне нравится их слушать, нравится окружать себя молодежью", - заявил Сильвио Берлускони.

Руби сначала тоже все отрицала, но потом призналась: за 5 миллионов евро адвокаты Берлускони хотели купить её молчание.

По этому делу проходят около двух сотен свидетелей: охранники, полиция, журналисты, дипломаты. 2 заместителя госсекретаря, 4 министра (среди них глава МИД Франко Фраттини) и даже пара знаменитостей мирового масштаба: футболист Криштиану Рональду (за ночь с Руби он якобы выложил 4 тысячи евро) и актер Джордж Клуни. Его Руби будто бы видела в числе гостей на премьерской вилле. Оба все отрицают. Но их участие в процессе адвокатам Берлускони только на руку: так они могут доказать, что Руби - патологическая лгунья и все придумала и про деньги, и про сексуальные оргии.

Но процесс все-таки начнется, хотя Берлускони на первом заседании не будет - у него дела государственной важности.

Читайте также: