Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2011, 21:15

Телеаудиторию в 2 млрд человек соберет церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Великобритания охвачена предсвадебной лихорадкой. В пятницу произойдет главное светское событие года: принц Уильям женится на своей избраннице Кейт Миддлтон. Это будет день грандиозных торжеств: приемы и пышные балы во дворцах, народные гуляния на улицах и в парках. Свадьбу жители острова собираются отметить без присущей британцам сдержанности.

Соединенное Королевство бьётся над загадкой: до свадьбы два дня, а до сих пор не ясно, в каком платье невеста пойдёт под венец? Кейт Миддлтон так и не призналась, кому из модельеров доверено сшить платье, в котором она шагнёт в историю.

"Наверняка, это будет британский дизайнер, и могу сказать точно - это платье задаст моду на свадебные наряды на ближайшие годы", - говорит Дра Гуен.

Часовня Эдварда Исповедника - единственный уголок Вестминстерского аббатства, где жених и невеста хотя бы на минуту смогут спрятаться от телекамер. Там они распишутся в книге молодоженов. А на выходе их встретит людское море. Самые преданные монархисты уже занимают места.

"Я не буду есть и пить два дня, а то уйду в туалет, а моё место кто-нибудь займёт! Я это не переживу", - говорит Джон Лонгрей.

Где сейчас Кейт и Уильям - тайна. За неделю до венчания самая известная в мире пара исчезла с телеэкранов.

Известно, что последнюю ночь перед свадьбой невеста и её семья проведут в небольшом лондонском отеле. Отель буквально в пяти минутах от Букингемского дворца. Семья невесты после больших, пышных торжеств собирается здесь устроить вечеринку для тех, кто не попадёт во дворец. Ожидается, что эта вечеринка будет менее формальная, но очень весёлая.

В газетах и на улице обсуждают, кого пригласили, а кому в почтовый ящик так и не упало именное приглашение с королевским гербом. Явно хотели, но не попадут в королевские покои бывшие премьеры-лейбористы - Тони Блэр и Гордон Браун, а вместе с ними и первая леди Америки.

"Надеюсь, что Мишель Обама не обидится! Она ведь с мужем скоро приедет сюда, её и во дворце примут", - говорит обозреватель светской хроники Дженни Бонд.

Зато жених не забыл и позвал на свадьбу своих "бывших" - среди них и светскую красавицу Оливию Хант. Ну, а чтобы веселее было, друзей-лётчиков.

Я так обрадовался, когда получил приглашение, как ребёнок, которого поведут на шоколадную фабрику, - рассказывает Кис Бест. - Жду не дождусь этой свадьбы".

За королевской свадьбой, по самым скромным подсчётам, по всему миру будет наблюдать два миллиарда телезрителей. Но многие едут сюда, чтобы увидеть это своими глазами.

"Мы сначала с друзьями пойдём к дворцу, если пробьёмся, а потом, вечерком, у нас в гостинице вечеринка", - делится планами Ядзуро Кодэ.

В лондонском парке "Клэпхем-коммон" обещают установить огромный телеэкран. Верноподданные развернут здесь палаточный городок. Вместо пива - чай, а для подогрева школьная рок-группа.

"По мне было бы лучше футбол посмотреть, - говорит Вальтер Смаут. - Ну не будет футбола, посмотрим свадьбу".

Как бы ни пришлось смотреть свадьбу дома! На свадебный выходной, после недели жары, синоптики обещают всего плюс 15 и лёгкий дождь. Но для королевской свадьбы нет плохой погоды.

Прямую трансляцию свадебной церемонии принца Уильяма и Кейт Миддлтон смотрите на нашем канале в пятницу. Начало - в 16 часов 15 минут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей