Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2011, 18:01

Вся Европа ожидает свадьбу князя Монако Альбера Второго

Меньше часа остаётся до того момента, как разрешится главная светская интрига лета: свяжет ли себя наконец узами брака князь Монако Альбер Второй. В серьёзности его намерений мало кто сомневается, но были вопросы к его избраннице - южно-африканской чемпионке по плаванью Шарлен Уиттсток.

Журналисты утверждали (и от своих слов не отказались даже под страхом суда), что спортсменка, узнав нечто новое о монархе, пыталась сбежать из страны. И хотя официально никакой размолвки не было, - тысячи гостей будут с особым интересом ждать момента, когда же невеста при свидетелях скажет "да".

Они появились накануне вечером на концерте группы Иглз - рука об руку, улыбающиеся, счастливые. Даже если и были разногласия - сегодня о них ни слова. Праздник будет - гуляет вся страна. Глава государства, закоренелый холостяк и светский лев наконец-то женится.

В княжеском дворце идут последние приготовления. Это - Тронный зал, где глава государственного совета уже через час должен объявить Альбера Второго и Шарлен Уиттсток мужем и женой. Традиция требует, чтобы церемония бракосочетания монарха была максимально публичной, так что двери оставят открытыми, чтобы те, кому достанутся места во внутреннем дворе, тоже могли видеть и слышать.

Потом молодые появятся в окне - тут все ожидают поцелуй - и оркестр карабинеров должен сыграть гимн в честь новобрачной, написанный специально по этому поводу. Он так и называется Гимн Принцессе Шарлен. Для его исполнения даже изготовили особые серебряные трубы.

А потом здесь, на площади начнется банкет. На него приглашены почти 8 тысяч монегасков - практически все граждане княжества. Над угощением работали местные кулинары и повара из Южной Африки. Так что меню - эдакий средиземноморско-африканский фьюжн, который будут подавать на одноразовых тарелках из экологически чистых материалов (Альбер, как известно, большой защитник природы) и запивать специально сваренным "Свадебным пивом ".

Накануне журналистом показали торт, который будут разрезать молодые. Это копия торта, который был на свадьбе князя Ренье Третьего и Грейс Келли 55 лет назад. Все отмечают насколько они похожи - Грейс и Шарлен.

  " У нее есть некая застенивая грация, которая напоминает Грейс Келли, вот именно этой смущенной такой, застенчевой грациозной своей манерой. Ну и кроме того очень светлый облик такой и чистый ", - говорит художник Георгий Шишкин.

Русский художник Георгий Шишкин выиграл конкурс на эскиз марки, выпущенной к свадьбе. Сегодня она поступила в продажу. Сувениры уже почти все раскуплены. Свободных мест в гостиницах не найти. В Монако ожидаются 200 тысяч туристов. Ведь событие историческое - женится принц, действующий глава государства. Так что размах у празднований - государственный, пусть и всего на 2 квадратных километра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей