Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2011, 18:01

Вся Европа ожидает свадьбу князя Монако Альбера Второго

Меньше часа остаётся до того момента, как разрешится главная светская интрига лета: свяжет ли себя наконец узами брака князь Монако Альбер Второй. В серьёзности его намерений мало кто сомневается, но были вопросы к его избраннице - южно-африканской чемпионке по плаванью Шарлен Уиттсток.

Журналисты утверждали (и от своих слов не отказались даже под страхом суда), что спортсменка, узнав нечто новое о монархе, пыталась сбежать из страны. И хотя официально никакой размолвки не было, - тысячи гостей будут с особым интересом ждать момента, когда же невеста при свидетелях скажет "да".

Они появились накануне вечером на концерте группы Иглз - рука об руку, улыбающиеся, счастливые. Даже если и были разногласия - сегодня о них ни слова. Праздник будет - гуляет вся страна. Глава государства, закоренелый холостяк и светский лев наконец-то женится.

В княжеском дворце идут последние приготовления. Это - Тронный зал, где глава государственного совета уже через час должен объявить Альбера Второго и Шарлен Уиттсток мужем и женой. Традиция требует, чтобы церемония бракосочетания монарха была максимально публичной, так что двери оставят открытыми, чтобы те, кому достанутся места во внутреннем дворе, тоже могли видеть и слышать.

Потом молодые появятся в окне - тут все ожидают поцелуй - и оркестр карабинеров должен сыграть гимн в честь новобрачной, написанный специально по этому поводу. Он так и называется Гимн Принцессе Шарлен. Для его исполнения даже изготовили особые серебряные трубы.

А потом здесь, на площади начнется банкет. На него приглашены почти 8 тысяч монегасков - практически все граждане княжества. Над угощением работали местные кулинары и повара из Южной Африки. Так что меню - эдакий средиземноморско-африканский фьюжн, который будут подавать на одноразовых тарелках из экологически чистых материалов (Альбер, как известно, большой защитник природы) и запивать специально сваренным "Свадебным пивом ".

Накануне журналистом показали торт, который будут разрезать молодые. Это копия торта, который был на свадьбе князя Ренье Третьего и Грейс Келли 55 лет назад. Все отмечают насколько они похожи - Грейс и Шарлен.

  " У нее есть некая застенивая грация, которая напоминает Грейс Келли, вот именно этой смущенной такой, застенчевой грациозной своей манерой. Ну и кроме того очень светлый облик такой и чистый ", - говорит художник Георгий Шишкин.

Русский художник Георгий Шишкин выиграл конкурс на эскиз марки, выпущенной к свадьбе. Сегодня она поступила в продажу. Сувениры уже почти все раскуплены. Свободных мест в гостиницах не найти. В Монако ожидаются 200 тысяч туристов. Ведь событие историческое - женится принц, действующий глава государства. Так что размах у празднований - государственный, пусть и всего на 2 квадратных километра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей