Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2011, 21:14

Аналитическая передача «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Игорь Смирнов, действующий президент Приднестровья, зарегистрирован кандидатом в президенты. Что не удивительно, казалось бы, когда кандидат собирается на пятый срок. При том, что Россия, которая является гарантом существования и выживания Приднестровской республики, убедительно просила его этого не делать. Смирнов не внял. И закусил удила, начав травлю оппозиции. Сегодня Приднестровье стремительно превращается в эдакую центральноамериканскую банановую сатрапию. Которые, как известно, не могут существовать самостоятельно - "да и бананив нэмаэ".

"Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын". Это крылатое выражение в отношении никарагуанского диктатора Анастасио Сомосы приписывается американскому президенту Франклину Рузвельту.

Смирнов явно рассчитывал на должность нашего Сомосы. Всю грудь истоптал, доказывая, что он — наш. Даже при всех издержках такого подхода, сами посудите: кормить чужого Сомосу — это уж совсем глупо. Но вот только Смирнов обнаружил, что вакансия Сомосы отсутствует, начался лихорадочный поиск новой идентичности.

"Это - территория Украины, если говорить откровенно", - заявил приднестровский президент Игорь Смирнов в интервью газете "Украйна молода", напомнив, что "Приднестровье было 16 лет автономией Советской Украины". "Понимаете, это должно придти снова в головы людей. А это желание быть с Украиной, считаю, никуда и не делось. Конечно, с самого начала это была идея украинства и будет идеей нашего украинства".

Вот оно как! Как жизнь обернулась неласково! А как вещал еще месяц назад!

"Рассуждать о правильности действий великого государства России я не имею права, потому что за эти годы оно не дало уничтожить здесь народ, - говорил приднестровский президент на "Эхе Москвы". - "Потому что будете вы нам помогать, не будете — мы все равно останемся российские. И так здесь люди все время жили, опять-таки на генном уровне".

Еще одно достижение генетики. Теперь Смирнов бросился записываться в украинские Сомосы. Эта его инициатива вызвала на Украине сильный испуг. Януковичу только Сомосы не хватало в придачу к Тимошенко. Какой уж тут "европейский выбор"! И, опять же, кормить и охранять Приднестровье у нынешней Украины  средств нет. И газ нынче дорог.

"Когда нынешние руководители Приднестровья говорят о том, что мы вот такие патриоты республики, и больше всего чего мы боимся — это сдачи Приднестровья Молдове, они мягко говоря кривят душой. Потому, что все последние годы связи с Молдовой только нарастали у правящего класса Приднестровья: это, в первую очередь, выгодные экономические схемы", - говорит председатель комиссии по внешней политике Верховного совета ПМР Дмитрий Соин.

Все эти левые схемы выстроены, в первую очередь, через Молдову. Это очень удобно, учитывая нынешнее состояние Молдовы. И если Смирнов решил предать Россию, то деваться ему, собственно, некуда. Именно он будет сливать Приднестровье Молдове. Только кто ж ему дасть!?

Однако, до свидания!

 

Читайте также: