Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2011, 09:16

В Бельгии прошел охотничий фестиваль

Вкусное угощение, красочное дефиле и благословение собак. В Бельгии прошел охотничий фестиваль. Для жителей небольшого городка Бульон - это почти профессиональный праздник. Ведь большая часть его населения - страстные охотники.

Почему Бульон назвали Бульоном с точностью сказать не может никто. Но к супу это вряд ли имеет отношение. Этот город известен прежде всего тем, что отсюда стартовал первый крестовый поход. И еще Бульон знаменит праздником, который половина населения считает своим.

Начищен рог, отглажен мундир. За зверем бульонцы отправляются при параде. Местные леса снабжают дичью всю Бельгию. И соседней Франции достается. Охотники говорят, что если бы не они, то зверья в округе развелось бы столько, что все равно пришлось бы отстреливать.

"Мой отец был охотник, мой дед, мой прадед тоже. Это здесь семейная традиция", - говорит Стефан Дюжардан.

На прилавках - все, чем богаты окрестные леса: фазаний паштет, ветчина из кабана, жаркое из оленины. Здесь даже хот-доги делают из мяса диких коз. Раскупают в момент. Лисички по 40 евро за килограмм - только для приезжих (местные-то могут даром собрать). Чучело кабана - тоже для туристов. А вот рецепт охотничьей поджарки из косули совершенно бесплатно для всех.

"Мариновать в вине ночь, потом обжарить, а потом тушить в соусе на основе вина со специями и травами. Очень вкусно", - рассказывает повар Жорж Леконт.

Сюда приезжают на других посмотреть и себя показать. Выпить местного горячего пива с пряностями и обсудить особенности бельгийской охоты в осенний период. Этого дня бульонцы ждут целый год. Сонный и почти пустынный город вдруг становится шумным, многочисленным. Сюда приезжают со всей Бельгии, а также из Франции, Голландии, Швейцарии. И население города увеличивается в разы.

И еще в этот день в Бульон привозят со всей страны собак, кошек и всякую домашнюю живность: от черепах до волнистых попугайчиков. В Бельгии, к слову, на 10 миллионов жителей приходится 10 миллионов домашних питомцев. Местный падре благословляет на долгую жизнь всех четвероногих и пернатых: и тех, что дома, и тех, что в лесах.

Охотничий рог в этот день звучит для забавы. Ружья спрятаны, ножи зачехлены. В День охотника бульонские охотники гуляют. Звери могут спать спокойно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей