Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 ноября 2011, 09:16

В Бельгии прошел охотничий фестиваль

Вкусное угощение, красочное дефиле и благословение собак. В Бельгии прошел охотничий фестиваль. Для жителей небольшого городка Бульон - это почти профессиональный праздник. Ведь большая часть его населения - страстные охотники.

Почему Бульон назвали Бульоном с точностью сказать не может никто. Но к супу это вряд ли имеет отношение. Этот город известен прежде всего тем, что отсюда стартовал первый крестовый поход. И еще Бульон знаменит праздником, который половина населения считает своим.

Начищен рог, отглажен мундир. За зверем бульонцы отправляются при параде. Местные леса снабжают дичью всю Бельгию. И соседней Франции достается. Охотники говорят, что если бы не они, то зверья в округе развелось бы столько, что все равно пришлось бы отстреливать.

"Мой отец был охотник, мой дед, мой прадед тоже. Это здесь семейная традиция", - говорит Стефан Дюжардан.

На прилавках - все, чем богаты окрестные леса: фазаний паштет, ветчина из кабана, жаркое из оленины. Здесь даже хот-доги делают из мяса диких коз. Раскупают в момент. Лисички по 40 евро за килограмм - только для приезжих (местные-то могут даром собрать). Чучело кабана - тоже для туристов. А вот рецепт охотничьей поджарки из косули совершенно бесплатно для всех.

"Мариновать в вине ночь, потом обжарить, а потом тушить в соусе на основе вина со специями и травами. Очень вкусно", - рассказывает повар Жорж Леконт.

Сюда приезжают на других посмотреть и себя показать. Выпить местного горячего пива с пряностями и обсудить особенности бельгийской охоты в осенний период. Этого дня бульонцы ждут целый год. Сонный и почти пустынный город вдруг становится шумным, многочисленным. Сюда приезжают со всей Бельгии, а также из Франции, Голландии, Швейцарии. И население города увеличивается в разы.

И еще в этот день в Бульон привозят со всей страны собак, кошек и всякую домашнюю живность: от черепах до волнистых попугайчиков. В Бельгии, к слову, на 10 миллионов жителей приходится 10 миллионов домашних питомцев. Местный падре благословляет на долгую жизнь всех четвероногих и пернатых: и тех, что дома, и тех, что в лесах.

Охотничий рог в этот день звучит для забавы. Ружья спрятаны, ножи зачехлены. В День охотника бульонские охотники гуляют. Звери могут спать спокойно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей