Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2011, 09:06

В Цхинвале было совершено покушение на прокурора Южной Осетии

В Цхинвале сегодня рано утром был обстрелян дом, где проживает генпрокурор республики. По словам охраны Таймураза Хугаева, огонь был открыт из противотанкового гранатомёта из-за угла соседнего здания. Снаряд попал в подоконник, поэтому ни сам прокурор, ни его жена и маленькие дети, находившиеся в квартире на втором этаже, не пострадали. Была пробита стена, во многих окнах вылетели стёкла.

"Я находился дома, с семьёй - с женой и двумя детьми, когда всё это произошло. Раздался оглушительный хлопок, сначала не понял, посыпались осколки, выключился свет", - рассказывает сам Таймураз Хугаев.

По горячим следам задержать никого не удалось. Преступников сейчас ищет МВД Южной Осетии. В генпрокуратуре инцидент связывают с осложнением ситуации в республике. Верховный суд отменил результаты президентских выборов, так как усмотрел множество нарушений в ходе избирательной кампании и самого голосования. Сегодня должна была рассматриваться кассационная жалоба экс-кандидата Аллы Джиоевой по поводу этого решения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей