Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 декабря 2011, 18:01

Миллиардер Михаил Прохоров заявил о намерении баллотироваться в Президенты

Имя Михаил Прохоров 12 декабря стало одним из самых упоминаемых в мировом Интернете. Имя российского бизнесмена попало в так называемые "глобальные тренды" - наиболее обсуждаемые темы Твиттера. Поводом стало громкое заявление миллиардера. На пресс-конференции в Москве он заявил, что собирается баллотироваться на пост Президента России.

"Я принял решение. Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на Президентские выборы. Не в моей привычке останавливаться на полпути. Поэтому эти 2,5 месяца мы не просто сидели. Мы очень тихо и спокойно работали и построили всю инфраструктуру для того, чтобы собрать 2 миллиона подписей. Я свою программу буду строить на полном отсутствии популизма. Я буду говорить только то, что считаю нужным и что реально выполнимо. Но, я считаю, это мой гражданский долг – довести ту информацию, что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной. Я хочу довести свою позицию для того, чтобы объединить людей вокруг этой позиции. И я уверен тоже в том, что эта позиция с развитием нашей страны и с укреплением среднего класса через 10-15 лет будет доминирующей", - заявил в своем выступлении Михаил Прохоров.

Бизнесмен планировал участвовать в Президентской кампании еще когда возглавлял партию "Правое дело". Но после раскола однопартийцев ему придется идти на выборы самовыдвиженцем. По словам Прохорова, за последние 1,5 месяца он и его единомышленники подготовились к тому, чтобы собрать необходимые для этого 2 миллиона подписей в поддержку его кандидатуры. Официально уведомить ЦИК о своем намерении Прохоров собирается через два или три дня.

На вопрос, говорил ли он на эту тему с представителями Кремля или Белого дома, Прохоров ответил отрицательно, уточнив, что не встречался по этому поводу ни с Президентом Медведевым, ни с премьером Путиным. По словам миллиардера, он готов содействовать объединению праволиберальной демократической оппозиции. На вопрос о возможном сотрудничестве с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, Прохоров ответил, что их взгляды во многом совпадают, но конкретных совместных планов пока нет.

"Мы с ним неоднократно встречались, обсуждали, почти по большинству позиций наши экономические и политические взгляды совпадают, но мы ни к какому конкретному результату пока не пришли; я думаю, что будем встречаться и обсуждать".

Прохорову 46 лет, он занимался банковским делом и финансами, природными ресурсами, инновациями и высокими технологиями. В знаменитом списке самых богатых людей мира по версии журнала "Форбс" Прохоров с состоянием в 18 миллиардов долларов занимает 32 место и третье среди представителей России в этом рейтинге.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей