Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2012, 12:19

В ДК имени Горбунова открывается Театр Мюзикла

И уже сегодня, 21 февраля, здесь премьера - спектакль "Времена не выбирают". Новые мелодии и новые песни... Неизменными остались лишь традиции: в легендарной Горбушке - никаких фонограмм - только живой звук!

Здание ДК имени Горбунова стоит немного в стороне от оживлённых автомагистралей. Словно огородившись деревьями и не привлекая внимания тех, кто музыку не любит. 20-30 лет назад это была рок-н-ролльная Мекка столицы. Многие наверняка помнят, как здесь выступали легендарные группы того времени - "Наутилус-Помпилиус", "Алиса", "Неприкаспемые"... Потом рокеры отсюда ушли. И долгое время ДК завода имени Хруничева пустовал. Теперь, похоже, начинается новая жизнь культовой Горбушки. Сегодня здесь открывается театр мюзикла.

Зал всё тот же, но теперь здесь совсем другие мелодии и другая эпоха. Новый мюзикл с символичным названием "Времена не выбирают" - это уже, конечно, не рок-н-ролл. Американский блюз и советские марши. А в общем - эстрада 20-30-х годов прошлого века. Музыка, которая не утратила ни своего очарования, ни актуальности.

"В создании такого театра есть потребность времени, потому что, чтобы ни говорили, музыкальный спектакль в России всегда пользовался успехом. Как бы он ни назывался, опереттой или водевилем. Мы не делаем русский Бродвей, совсем. Мы делаем российский театр мюзикла для российской аудитории. И мы хотим порадовать эту аудиторию", - говорит художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Постановка состоит из нескольких историй, которые происходят в разных частях света и в разное время. Это и рассказ о любви звезды американского мюзик-холла и советского музыканта в начале прошлого века. И уже наши дни. Приглушённый свет и загадочные открытия, происходящие в интерьерах радиостанции, на волнах которой играет ретро-музыка.

"В этом мюзикле два временных пласта - это современность и прошлое. И для того, чтобы подчеркнуть различия, мы воспользовались не только сценографией, не только костюмами, но и самими образами. Они созданы как будто в прошлом. И в этом смысле мы очень довольны тем, что удалось таким образом кастинг сформировать", - отмечает режиссёр-постановщик мюзикла ''Времена не выбирают'' Дмитрий Белов.

Чтобы попасть на эту сцену, все артисты прошли через строгий отбор. А главные роли в новом мюзикле исполняют уже хорошо знакомые театральным зрителям Ефим Шифрин и Валерия Ланская.

"У меня восемь переодеваний и все платья сумасшедшей красоты. Вообще, этот стиль, эта эпоха, на мой взгляд, одна из самых красивых в истории. Эти причёски, этот грим, платья в пол. Всё это струится, переливается", - говорит солистка мюзикла ''Времена не выбирают'', актриса театра и кино Валерия Ланская.

"Для эстрадного исполнителя, который привык всё-таки в телевизионных проектах открывать рот под фонограмму, мне показалось, что шанс спеть под живой оркестр - это так замечательно. Пока в яме не появился живой оркестр. Было очень страшно первые репетиции. И я только на дирижёра. Один палец его видел в тёмном пространстве зала. А теперь вот освоился. Сегодня вообще не глядел", - делится впечатлениями Шифрин, солист мюзикла '''Времена не выбирают'', артист театра и эстрады Ефим Шифрин.

Новый мюзикл должен соединить в себе лучшие традиции бродвейской школы и российского репертуарного театра. Если жанр приживётся, то совсем скоро здесь будут идти ещё три разных постановки. Адаптация бродвейского рок-мюзикла "Rent", оригинальная премьера ''Растратчиков'' по пьесе Валентина Катаева. И эксклюзивный спектакль на музыку Виктора Цоя. В общем, если так пойдёт и дальше, то на одном из следующих представлений можно будет организовать перед сценой зрительский танцпол.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей