Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2012, 12:17

В Казани всего за полгода десятки учреждений и метро стали более доступными для инвалидов

В Казани открылся новый кукольный театр, самый большой из подобных в Европе. Здание строили с учётом всех современных требований, одним из главных стала доступность для инвалидов. Татарстан, как и Саратовская и Тверская области участвует в тестовом этапе федеральной программы "Доступная среда". Задача - сделать максимально комфортным передвижение колясочников и слабовидящих по городу. По этим стандартам в Казани переоборудован весь общественный транспорт и десятки учреждений, где установлены пандусы, тактильные полосы и маркировка. Также все сделано для удобных поездок в метро.

"Вот положительный момент. Есть указатели для инвалидов. Если я первый раз на этой станции, я могу ориентироваться, где посадка осуществляется и куда мне направляться, чтобы попасть на улицу", - говорит житель города Артем Исаев.

За три года в Казани будут переоборудованы подъезды домов, построены пандусы в больницах и других социальных учреждениях. И что немаловажно, в контроле за ходом работ принимают участие и сами инвалиды.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей