Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2012, 12:17

В Казани всего за полгода десятки учреждений и метро стали более доступными для инвалидов

В Казани открылся новый кукольный театр, самый большой из подобных в Европе. Здание строили с учётом всех современных требований, одним из главных стала доступность для инвалидов. Татарстан, как и Саратовская и Тверская области участвует в тестовом этапе федеральной программы "Доступная среда". Задача - сделать максимально комфортным передвижение колясочников и слабовидящих по городу. По этим стандартам в Казани переоборудован весь общественный транспорт и десятки учреждений, где установлены пандусы, тактильные полосы и маркировка. Также все сделано для удобных поездок в метро.

"Вот положительный момент. Есть указатели для инвалидов. Если я первый раз на этой станции, я могу ориентироваться, где посадка осуществляется и куда мне направляться, чтобы попасть на улицу", - говорит житель города Артем Исаев.

За три года в Казани будут переоборудованы подъезды домов, построены пандусы в больницах и других социальных учреждениях. И что немаловажно, в контроле за ходом работ принимают участие и сами инвалиды.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей