Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2012, 12:07

Съездившие в Тоскану волгоградские чиновники вернулись на родину

Этой ночью в Волгоград вернулись чиновники, чья пасхальная поездка в Италию вызвала большой общественный резонанс. Накануне стало известно, как многочисленная делегация во главе с губернатором отправилась на популярный заграничный курорт и провела несколько дней в пятизвёздочном отеле Тосканы. В аэропорту сотрудников областной администрации и депутатов ждали журналисты, желавшие из первых уст получить ответы на волнующие всех вопросы об итальянском вояже. Кем оплачивалась поездка, была ли она рабочей; и если "да", то почему она состоялась именно в разгар пасхальных каникул.

На вопрос, была ли у поездки именно деловая цель, депутат Владимир Попов ответил, что он совместил деловые цели и свой отпуск, при этом ему поездка "обошлась в 70 тысяч рублей за саму поездку".

Губернатор Сергей Боженов в Россию не прилетел, он отправился на форум в Германию. Поднявшуюся шумиху вернувшиеся члены делегации называют заказной. История получила огласку после появления в интернете ролика, на котором видно, как волгоградские чиновники с семьями съезжаются в местный аэропорт. Их поездкой уже заинтересовались в Госдуме. В Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой проверить, нет ли в деле коррупционной составляющей.

Прокомментировали ситуацию и лидеры парламентских партий "Справедливая Россия" и ЛДПР. По мнению Сергея Миронова и Владимира Жириновского, эта история как минимум неприлична.

"Господин Боженов замазывает чиновников в таких коллективных пьянках, назовём вещи своими именами. Какие выводы будут сделаны на федеральном уровне, мы посмотрим. Но журналисты телеканалов говорят правду и показывают эти сюжеты, и я думаю, на фоне начавшихся паводков в Волгоградской области, для жителей области становится ясно, какой жизнью живут чиновники в Волгоградской области", - сказал Сергей Миронов.

"Вот он сейчас гуляет, Боженов, деньги тратит наворованные у жителей Астрахани, а там столько жилья покосившегося. Мы много раз бывали в Астрахани, везде этот бардак с жильём, с дорогами, с медициной", - добавил Владимир Жириновский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей