Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2012, 14:11

В нью-йоркском метрополитене устроили конкурс для уличных музыкантов

Целый год сытой, спокойной жизни. Именно за это боролись уличные музыканты на специальном конкурсе, устроенном метрополитеном Нью-Йорка. Победителю позволят петь в переходах. Гонять и штрафовать его никто не будет.

У певцов от волнения срываются голоса, у гитаристов пальцы проскальзывают по струнам. Но все конкурсанты сражаются до последнего. Их дневной заработок в подземке - от 30 до 300 долларов. А без заветной лицензии больше половины уйдет на штрафы.

"С разрешением я бы чувствовал себя намного спокойнее. Тогда я смогу выступать в метро в любое время, ничего не опасаясь, не озираясь по сторонам", - говорит конкурсант Крейг Робинсон.

Гитаристу удалось вызвать несколько одобрительных улыбок жюри, что уже - залог победы. Среди судей - влиятельные люди из шоу-бизнеса, профессиональные артисты.

"Признаюсь, я ищу среди конкурсантов не великих музыкантов, а оригиналов. Выступающие в метро должны заставить прохожих остановиться, создать им настроение", - считает член жюри Алекс Стейермарк.

Впрочем, отдельные персонажи из подземки об участии в таких конкурсах и не помышляют. И зрительской любви, и заработка им с лихвой хватает, штрафов они не платят, а от полиции попросту убегают.

И всё же те, кто считает себя респектабельными музыкантами, готовы побороться за профессиональное признание. Один из фаворитов конкурса, "человек-оркестр" считает, что уже сделал самое главное.

Уже к выходным жюри распределит все 25 лицензий. Если учесть, что на конкурс пришло меньше 100 музыкантов, шансы на победу у них немаленькие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей