Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 мая 2012, 14:11

В нью-йоркском метрополитене устроили конкурс для уличных музыкантов

Целый год сытой, спокойной жизни. Именно за это боролись уличные музыканты на специальном конкурсе, устроенном метрополитеном Нью-Йорка. Победителю позволят петь в переходах. Гонять и штрафовать его никто не будет.

У певцов от волнения срываются голоса, у гитаристов пальцы проскальзывают по струнам. Но все конкурсанты сражаются до последнего. Их дневной заработок в подземке - от 30 до 300 долларов. А без заветной лицензии больше половины уйдет на штрафы.

"С разрешением я бы чувствовал себя намного спокойнее. Тогда я смогу выступать в метро в любое время, ничего не опасаясь, не озираясь по сторонам", - говорит конкурсант Крейг Робинсон.

Гитаристу удалось вызвать несколько одобрительных улыбок жюри, что уже - залог победы. Среди судей - влиятельные люди из шоу-бизнеса, профессиональные артисты.

"Признаюсь, я ищу среди конкурсантов не великих музыкантов, а оригиналов. Выступающие в метро должны заставить прохожих остановиться, создать им настроение", - считает член жюри Алекс Стейермарк.

Впрочем, отдельные персонажи из подземки об участии в таких конкурсах и не помышляют. И зрительской любви, и заработка им с лихвой хватает, штрафов они не платят, а от полиции попросту убегают.

И всё же те, кто считает себя респектабельными музыкантами, готовы побороться за профессиональное признание. Один из фаворитов конкурса, "человек-оркестр" считает, что уже сделал самое главное.

Уже к выходным жюри распределит все 25 лицензий. Если учесть, что на конкурс пришло меньше 100 музыкантов, шансы на победу у них немаленькие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей