Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 мая 2012, 12:15

В Германии орудует банда взломщиков, которые могут найти ключ к любому замку

При этом полиция не объявляет на них охоту, а многие жители даже говорят им "спасибо".

В изящном наборчике из мягкой кожи размером с бумажник все, что нужно профессиональному взломщику. Отмычки на любой вкус и цвет. Такой походный вариант.

"Это у меня всегда с собой, без инструментов я не выхожу из дома. Слишком много коллег и друзей знают о моем хобби", - говорит Клеменс Эльтьен.

Хорошее хобби, ничего не скажешь. И куда полиция смотрит - подумают, наверное, многие.

Самый сладкий момент – щелчок, ты чувствуешь: твои серые клеточки чего-то да стоят. И никаких преступных мыслей.

"Это очень занимательно. Это борьба против замка. Нужно пытаться перехитрить замок, открыть его, победить - это то, что меня заводит", - рассказывает Роланд Бунже.

Чистая работа. Замок нужно вскрыть, не повредив. Иначе это неспортивно. А клубы взломщиков - зарегистрированные и уважаемые спортивные общества. Есть даже Чемпионат Германии по вскрытию замков на время.

"Для нас это такое же хобби, как кого-то игра на музыкальном инструменте. Нужен талант и тренировка. Любой может зайти в магазин и купить саксофон, но он не сможет на нем играть, так и у нас с нашими отмычками", - поясняет глава Берлинского клуба взломщиков Ульрих Шюттер.

"Я как-то раз забыла ключи дома, но мы с мамой все же смогли открыть замок, хоть и пришлось основательно потрудиться", - рассказывает Юлия Стое.

А иногда и трудиться не надо. Создатели замков в последнее время совсем обленились.

Своей работой клубы взломщиков приносят реальную пользу обществу. Это они не позволяют фирмам, производящим замки, халтурить. К тому же, спортсменам высокого уровня неинтересно решать детские задачки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей