Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2012, 21:26

О новом взгляде на фантастику рассказал знаменитый кинорежиссер Ридли Скотт

Одна из самых ожидаемых мировых премьер года - новый фильм Ридли Скотта "Прометей". Культовый режиссер не просто раскрывает тайну того, что было до "Чужих" – классики фантастических ужасов, он предлагает по-новому взглянуть на научную фантастику.

Этим вечером Лондон, похоже, забыл про бриллиантовый юбилей королевы, и все пришли полюбоваться на очаровательную простолюдинку. Не на принцессу, но на голливудскую диву. Шарлиз Терон. Просто загляденье. Но не только красота привлекает людей. Новый фильм Ридли Скотта, похоже, перевернет представление о научной фантастике. И, возможно, побьет кассовые рекорды – на первые две недели премьерных показов билеты уже раскупили.

"Прометей" в первую очередь будет интересен тем, кто любит фильмы Ридли Скота и хочет знать истоки его знаменитой картины "Чужой". Еще десять лет назад англичанин признался, что мечтает рассказать историю происхождения космической нечисти.

"О "Прометее" сейчас говорят как о прологе вашего фильма "Чужой". А вы собираетесь в ближайшее время снимать еще одного "Чужого"? – спрашивает корреспондент.

"Мне бы очень хотелось! Если этот проект станет успешным, то мы будем делать его продолжение. И тогда мы точно доберемся до Бога!", - говорит кинорежиссер.

К далекой планете в поисках истоков земной жизни летит космический корабль "Прометей". Главный на нем - не капитан, а железная леди Мередит Викерс.

"Я думаю, что есть много замечательных картин. Я не могу сказать, что фантастика мне безумно нравится, но меня захватывает, когда в основе фильма есть интересная история и когда режиссер задает важные вопросы. Я, как и все, смотрела "Бегущего по лезвию" и "Чужих". Это мое кино", - рассказывает актриса Шарлиз Терон.

На вторую главную женскую роль, археолога, Элизабет Шоу претендовала Натали Портман. Но Скотт выбрал шведку Нооми Рапас. Ее удивило, что в фантастическом блокбастере режиссер думает не о спецэффектах, а системе Станиславского.

"Ридли хочет, чтобы зрители всмотрелись в героев. Он, как мозаику, собирает крупные планы их лиц, их эмоции, их жесты. Он как бы спрашивает: а что творится в голове у этого робота? Ведь многое можно прочитать на его лице, в его движениях", - отмечает актриса.

Робот в исполнении Майкла Фассебендера, вероятно, самый живой персонаж этого фильма. Он, как зловещий компьютер Хал из "Космической Одиссеи" Кубрика, обманывает и смешит людей. Из всего экипажа он самое любопытное существо.

"Прометей" - это не только павильонное кино. В нем неземные красоты, снятые в Марокко, Шотландии и Испании. В заполненной космическим ужасом вселенной Ридли Скотта главная планета - Земля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей