Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июля 2012, 18:12

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

То, что наша болотная оппозиция болезненно переживает за коррупцию в нашей стране, а господин-товарищ Навальный стоит во главе этих переживаний, известно уже, наверное, младенцу. При том, что тот факт, что господин Навальный является наемным и высокооплачиваемым предпринимателем на ниве этой же самой коррупции — известно гораздо более узкому кругу лиц. Хотя эта информация очень полезна, как для индивидуального душевного здоровья, так и для общей атмосферы в стране, которую господин Навальный и компания, считают нужным систематически портить.

В известной переписке, опубликованной на сайте "Politrash.ru", действующий губернатор Кировской области и его бывший помощник Навальный, уныло препираются из-за денег. Навальный требует с губернатора Белых обещанных денег, за некие услуги, губернатор Белых матюгается, ссылаясь на некие бюджетные проблемы и ставит борцу с коррупцией Навальному в вину покражу спиртзавода. Как следует из переписки — оба друг друга кинули.

Из к/ф "Джентльмены удачи": - "А кто бензин на бензоколонке ослиной мочой разбавлял?! – "То бензин, а то — дети".

Дети – это святое. А бензин, он же спирт, это можно! Ничего, собственно, зазорного. Обычное, привычное наше жулье. Несколько не соответствует моральному пафосу и занимаемой нравственной позе, но это, в принципе, свойственно жулью. Все это, в общем, было бы довольно скучным, но это, так сказать фон. Бог, как говорится, в деталях. А они веселее.

В следующей обнародованной переписке, бывший зампред Центробанка Алексашенко подряжает Навального на борьбу с "Минтрансом" и "Аэрофлотом". Ничего существенного в этой банальной лоббистской деятельности нет, кроме того, что в контексте этой коммерции революционер Навальный стал членом совета директоров крупнейшей российской авиакомпании. Существенным является следующий пассаж заказчика — Алексашенко: "судя по комментариям моих друзей из США... должен появиться какой-то политический спонсор этого проекта... я бы поактивнее поработал на эту тему с Дэвидом Кремером". Как следует из контекста, Навальный и поработал поактивнее с этим самым Кремером.

Девид Кремер — бывший заместитель Госсекретаря США Кондолизы Райс по вопросам демократии и прав человека, Ныне исполнительный директор "Freedom House" - американской общественной организации, занимающейся продвижением этой самой демократии и прав этого же человека по всему миру. Накануне прошедшего саммита двадцатки заявил, что международное сообщество больше не может сидеть сложа руки и спокойно наблюдать за тем, что происходит в России. И призвал лидеров всех демократических стран двадцатки выразить негодование по поводу давления российских властей на оппозицию.

Вспоминается стенограмма четырнадцатой партконференции ВКПб. В 1925 году. Сталин из Президиума Пятакову: "Вы мне рот не затыкайте!" Пятаков с места Сталину: "Как же, тебе заткнешь..."

Из к/ф "Джентльмены удачи": "Кто ж его посадит — он же памятник..."

Действительно, кто ж его посадит и кого сажать. Потому, что не про то речь, что кругом жулики. Это дело привычное. И даже не про то, что в стране, в политической элите действует пятая колонна, делающая ставку на откровенных, профессиональных врагов страны. Эта пятая колонна не просто существует открыто, она на голубом глазу не видит в этом ничего зазорного. Вот что самое интересное.

Однако, до свидания!

Читайте также: