Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2012, 15:00

Фигуранты дела «Пусси Райот» вину в хулиганстве не признали, свой поступок назвали этической ошибкой

Дело скандально известной группы "Пусси Райот" сегодня по существу начал рассматривать Хамовнический суд Москвы. Слушания по поводу резонансного выступления в храме Христа Спасителя вызвали огромный ажиотаж среди журналистов - места в зале хватило не всем. Для желающих увидеть происходящее организовали интернет-трансляцию в режиме онлайн.

Правда, прокурор заявил ходатайство о запрете видео- и фотосъёмки из опасений, что свидетели, которые сегодня на процессе не присутствуют, но наблюдают за ним на сайте суда, скорректируют свои показания. Судья в настоящее время удалилась в совещательную комнату. До этого защита зачитала заявления фигуранток дела. Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич свою вину в хулиганстве не признают, а свой поступок называют этической ошибкой.

"Если верующие люди оскорблены тем, что мы перешли ограду и забрались на амвон, имея его в виду как сцену, то за это я прошу прощения. Мы сделали это по незнанию внутрицерковных правил. Если же требовалось на полгода посадить нас в тюрьму для детального объяснения этих правил, то я с уверенностью могу сказать, что мы их поняли и усвоили", - зачитала обращение адвокат Виолетта Волкова.

Адвокаты также подали ходатайство о назначении экспертиз с привлечением культурологов, художников и политологов. Просьба перенести слушания, чтобы подзащитные могли более детально ознакомиться с материалами, уже отклонена. Сторона обвинения комментарии пока не даёт. Девушкам грозит до 7 лет заключения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей