Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 августа 2012, 12:11

Масштабное авиашоу состоялось в небе над Воронежем

Фигуры высшего пилотажа показала группа боевых истребителей, а парашютисты продемонстрировали сложнейшие прыжки с малой высоты. Рекорды в небе собрали и рекорд на земле: более 80 тысяч зрителей. Такого в Воронеже не было никогда.

Еще задолго до начала авиашоу все воронежские улицы, ведущие к аэродрому "Балтимор" встали в пробке. Проезжую часть пришлось срочно перекрывать для пешеходов, а контрольно-пропускной пункт едва справляется.

Под завораживающий гул МИГов гости праздника занимают лучшие места - на свободных лужайках и прямо на стоянке для самолетов. Пока пара истребителей заходит на вираж, люди успевают сделать пару снимков на память, но тут же бросают позировать и направляют объективы в небо.

Пилотажная группа "Соколы России" из Липецкого авиацентра показывает специальную программу к столетию ВВС в воронежском небе. Двойка, четверка и, наконец, шестерка самолетов демонстрирует в небе фигуры высшего пилотажа.

Чтобы зрителям было лучше видно, летчики буквально облетают облака, выбирая чистое небо.

"Сегодня воронежцев собралось здесь очень много, мы такой аншлаг давно уже не видели. Я с летчиками по связи говорил, спрашивал, много народу? Очень много! И вокруг аэродрома много зрителей. И когда летчики видят зрителей, много зрителей, есть, ради чего показывать свое мастерство, они реально стараются", - говорит представитель пилотажной группы "Соколы России" Игорь Басов.

На праздник пригласили и лучших парашютистов страны. Сборная команда Западного военного округа выполнила элемент, от которого захватывает дух у зрителей, прыжок с экстремально низкой высоты всего 200 метров. Кажется, с земли даже лица спортсменов видны.

А знаменитые "Русские волки" - лучшая в мире команда по купольной акробатике. На несколько секунд в небе повисают яркие "этажерки" и "колокола".

"Очень понравились "Соколы" липецкие и парашютисты были просто супер", - делится впечатлениями зритель Евгений Черняев.

"Показательные выступления наших липецких "Соколов России" просто безукоризненные! Пилотаж на высшем уровне!" – говорит Людмила Губарева.

"Я летел, с лагеря летел на 90-м автобусе, собрал бабушек, дедушек, маму, папу, братьев. Я сейчас в 11-м классе, и после этого всего я, кажется, определился с будущей профессией", - рассказывает Евгений Кононов.

Даже когда шоу в небе уже закончилось, на земле гости праздника не спешили расходиться. Рассматривали лучшие российские самолеты, кому-то даже посчастливилось посидеть в кабине, воображая себя знаменитым летчиком. А кто-то все смотрел в небо в надежде, что вот-вот раздастся гул, и над аэродромом снова пролетит самолет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей