Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2012, 12:11

Масштабное авиашоу состоялось в небе над Воронежем

Фигуры высшего пилотажа показала группа боевых истребителей, а парашютисты продемонстрировали сложнейшие прыжки с малой высоты. Рекорды в небе собрали и рекорд на земле: более 80 тысяч зрителей. Такого в Воронеже не было никогда.

Еще задолго до начала авиашоу все воронежские улицы, ведущие к аэродрому "Балтимор" встали в пробке. Проезжую часть пришлось срочно перекрывать для пешеходов, а контрольно-пропускной пункт едва справляется.

Под завораживающий гул МИГов гости праздника занимают лучшие места - на свободных лужайках и прямо на стоянке для самолетов. Пока пара истребителей заходит на вираж, люди успевают сделать пару снимков на память, но тут же бросают позировать и направляют объективы в небо.

Пилотажная группа "Соколы России" из Липецкого авиацентра показывает специальную программу к столетию ВВС в воронежском небе. Двойка, четверка и, наконец, шестерка самолетов демонстрирует в небе фигуры высшего пилотажа.

Чтобы зрителям было лучше видно, летчики буквально облетают облака, выбирая чистое небо.

"Сегодня воронежцев собралось здесь очень много, мы такой аншлаг давно уже не видели. Я с летчиками по связи говорил, спрашивал, много народу? Очень много! И вокруг аэродрома много зрителей. И когда летчики видят зрителей, много зрителей, есть, ради чего показывать свое мастерство, они реально стараются", - говорит представитель пилотажной группы "Соколы России" Игорь Басов.

На праздник пригласили и лучших парашютистов страны. Сборная команда Западного военного округа выполнила элемент, от которого захватывает дух у зрителей, прыжок с экстремально низкой высоты всего 200 метров. Кажется, с земли даже лица спортсменов видны.

А знаменитые "Русские волки" - лучшая в мире команда по купольной акробатике. На несколько секунд в небе повисают яркие "этажерки" и "колокола".

"Очень понравились "Соколы" липецкие и парашютисты были просто супер", - делится впечатлениями зритель Евгений Черняев.

"Показательные выступления наших липецких "Соколов России" просто безукоризненные! Пилотаж на высшем уровне!" – говорит Людмила Губарева.

"Я летел, с лагеря летел на 90-м автобусе, собрал бабушек, дедушек, маму, папу, братьев. Я сейчас в 11-м классе, и после этого всего я, кажется, определился с будущей профессией", - рассказывает Евгений Кононов.

Даже когда шоу в небе уже закончилось, на земле гости праздника не спешили расходиться. Рассматривали лучшие российские самолеты, кому-то даже посчастливилось посидеть в кабине, воображая себя знаменитым летчиком. А кто-то все смотрел в небо в надежде, что вот-вот раздастся гул, и над аэродромом снова пролетит самолет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей