Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 сентября 2012, 12:03

Пожар на фабрике в Егорьевске мог возникнуть из-за замыкания электропроводки

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Огонь вспыхнул накануне вечером в цеху, где работали и жили нелегальные мигранты из Вьетнама. Они пытались выбраться из огненной ловушки, но безуспешно: двери были заперты снаружи, специально для того, чтобы иностранцы не выходили из помещений и не привлекали ненужного внимания. В результате пожара погибли 14 человек.

Всю ночь на месте разбирали завалы, и только с рассветом следователи смогли вновь приступить к работе.

"В настоящее время допрашиваются сотрудники экстренных служб, которые принимали участие в ликвидации пожара, а также в оказании первой медицинской помощи с целью воссоздания картины происшествия, а так же установление состояния запорных устройств в помещении на момент пожара. По результатам расследования будет дана правовая оценка так же действиям должностных лиц, которые были обязаны обеспечивать пожарную безопасность на данном объекте", - сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Это уже не первый случай, когда в огне гибнут иностранные рабочие. В ночь на 3 апреля на юге Москвы загорелся ангар на Качаловском рынке. Тогда жертвами пожара стали 17 человек, все - граждане СНГ. Вход в пристройку, где они спали, был перекрыт строительным вагончиком, так же для того, чтобы не пустить внутрь проверяющих. Сегодня в Подмосковье Федеральная миграционная служба начинает масштабные проверки предприятий, где могут трудиться нелегальные рабочие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей