Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 сентября 2012, 14:06

Знаменитости и тысячи простых москвичей вышли на старт благотворительного марафона в парке Горького

По-своему уникальная акция прошла в московском парке Горького. Сразу несколько благотворительных организаций объединились, чтобы устроить марафон в помощь больным детям и старикам. Поучаствовать в забеге согласились многие знаменитости. Откликнулись и тысячи простых москвичей.

Ранним утром в парке Горького рядом с орбитальным кораблем "Буран" с космической скоростью появляются сотни, а потом и тысячи посетителей. Одни в спортивной форме, другие с домашними питомцами, а некоторые и вовсе, словно на костюмированное шоу. Через считанные минуты на большой площадке начинается "утром согревающая".

В шортах и майке, среди тех, кто встал в этот день раньше обычного - певец Сергей Лазарев. Как и остальные готовится к забегу.

"Я не особо бегун, но здесь же неважно пробежать первым, здесь важно просто поучаствовать, - сказал Сергей Лазарев. - И сегодня огромное количество людей бежит. Они отложили все дела субботние и решили поддержать этот марафон".

Уже через пару часов они скажут: "Мы - участники самого масштабного благотворительного марафона в Москве". Сразу несколько фондов объединили свои усилия для этой акции. Прежде чем побежать каждый из них уже помог больным детям и пожилым людям - оплатил вступительный взнос. Эти деньги пойдут на лечение. Сама пробежка способ показать, что движение - жизнь.

"Мы решили, что мы попробуем сделать проект по взаимодействию трех фондов благотворительных, у которых довольно разная проблематика, то есть разная категория получателей помощи. Для нас важен этот проект чем, потому что мы хотим ему придать синергию, мы хотим привлечь другие фонды к взаимодействию", - говорит руководитель благотворительного фонда Татьяна Задирако.

Первыми марафонцами стали те, кому до четырнадцати. Есть и совсем юные. Это забег с самыми маленькими. Теми, кто еще не ходит, но сразу бежит со своими мамами. Телеведущая Эвелина Бледанс с сыном Семеном впервые на пробежке. Он словно понимает всю серьезность мероприятия. Всю дистанцию молчал и не капризничал.

"Он участвовал, что самое главное - на благое дело. Он совсем малыш, ему еще нет полгода, и он уже каким-то образом помог другим деткам, которые в этом нуждаются", - говрит телеведущая Эвелина Бледанс.

Но всё это разминка перед главным забегом. Минутная отдышка и марафонцы уже на стартовой позиции. Длина дистанции 5275 метров - это одна восьмая от классического марафона, поэтому пробежаться вышли все от мала до велика.

В самой толпе бегущих нет ни первых, ни отстающих, все потому что каждый, кто вышел на дистанцию, - уже победитель. Пока одни выбивались в лидеры, другие - спокойно добегали дистанцию. На всех одна мысль: это была самая полезная пробежка для здоровья в их жизни.

"Легкая дистанция - 5 км только. Надо бежать быстро, чтоб ничего не болело, это в удовольствие", - сказал участник марафона из Франции Себастьян.

Первый, но не последний. В следующий раз организаторы пообещали сделать больше номеров для участников. Бегунов оказалось так много, что на всех не хватило.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей