Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 октября 2012, 15:00

Москва простилась с актрисой и телеведущей Мариной Голуб

В МХТ имени Чехова сегодня было очень многолюдно - прощались с Мариной Голубой. Проводить в последний путь актрису и телеведущую, погибшую в ДТП в ночь на 10 октября, пришли сотни человек. И друзья, и коллеги, и просто зрители, делясь своими переживаниями, отмечали, что очень тяжело говорить о ней в прошедшем времени.

С самого утра к МХТ имени Чехова стали приходить люди с цветами. Те, кто лично знал и любил Марину Голуб, ее близкие друзья и коллеги, и те, для кого эта удивительно светлая женщина и замечательная актриса стала частью жизни благодаря ролям в кино, театре и работе на телевидение.

В Московском художественном театре, где Марина Голуб работала с 2003 года, до сих пор не хотят верить скорбным новостям. Спектакли "Трехгрошовая опера", "Васса Железнова", в которых она играла ведущие роли, отменены. Что будет с премьерами, в которых была задействована Марина Голуб, здесь пока даже не думают. Ясно одно - эту нишу будет сложно заполнить.

В зале театра, где проходило прощание, не было свободных мест. Коллеги из МХТ и не только вспоминали: появление Марины Голуб на сцене или на экране превращало все вокруг в праздник, заставляло улыбаться даже там, где сюжет этого не предполагал. Вообще у нее был редкий актерский дар.

Марина Голуб начала сниматься в кино еще в 80-е. На ее счету более 50 ролей. Играть на сцене легендарного МХТ имени Чехова выпускница школы студии МХАТ мечтала всегда. Та, что не боялась быть смешной, грезила и о серьезных драматических ролях. Не так давно и эта мечта сбылась.

Телевидение принесло ей всенародную популярность, легкий характер любовь коллег. После церемонии прощания по старинной театральной традиции зрители проводили актрису аплодисментами. МХТ буквально утонул в цветах. Марина Голуб будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей