Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 октября 2012, 15:00

Москва простилась с актрисой и телеведущей Мариной Голуб

В МХТ имени Чехова сегодня было очень многолюдно - прощались с Мариной Голубой. Проводить в последний путь актрису и телеведущую, погибшую в ДТП в ночь на 10 октября, пришли сотни человек. И друзья, и коллеги, и просто зрители, делясь своими переживаниями, отмечали, что очень тяжело говорить о ней в прошедшем времени.

С самого утра к МХТ имени Чехова стали приходить люди с цветами. Те, кто лично знал и любил Марину Голуб, ее близкие друзья и коллеги, и те, для кого эта удивительно светлая женщина и замечательная актриса стала частью жизни благодаря ролям в кино, театре и работе на телевидение.

В Московском художественном театре, где Марина Голуб работала с 2003 года, до сих пор не хотят верить скорбным новостям. Спектакли "Трехгрошовая опера", "Васса Железнова", в которых она играла ведущие роли, отменены. Что будет с премьерами, в которых была задействована Марина Голуб, здесь пока даже не думают. Ясно одно - эту нишу будет сложно заполнить.

В зале театра, где проходило прощание, не было свободных мест. Коллеги из МХТ и не только вспоминали: появление Марины Голуб на сцене или на экране превращало все вокруг в праздник, заставляло улыбаться даже там, где сюжет этого не предполагал. Вообще у нее был редкий актерский дар.

Марина Голуб начала сниматься в кино еще в 80-е. На ее счету более 50 ролей. Играть на сцене легендарного МХТ имени Чехова выпускница школы студии МХАТ мечтала всегда. Та, что не боялась быть смешной, грезила и о серьезных драматических ролях. Не так давно и эта мечта сбылась.

Телевидение принесло ей всенародную популярность, легкий характер любовь коллег. После церемонии прощания по старинной театральной традиции зрители проводили актрису аплодисментами. МХТ буквально утонул в цветах. Марина Голуб будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей