Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 ноября 2012, 12:17

На Первом канале начинается мистический детектив «Обратная сторона Луны»

Для московского полицейского Михаила Соловьёва погоня за опасным маньяком заканчивается путешествием во времени. Здесь он сталкивается с собой 10-летним, маленьким Филиппом Киркоровым и попадает на квартирник к Владимиру Высоцкому. При этом его главный оппонент - тот самый убийца из будущего орудует и здесь, в прошлом.

Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьёв идёт по следу маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. В этой схватке остался последний шаг - взять преступника. Но вместо задержания герой оказывается на больничной койке.

Шок после перенесённой травмы усиливается, когда Михаил понимает, что не только упустил опасного преступника, но и переместился во времени. Поверить в то, что на дворе 1979 год, поначалу сложно.

Главное теперь выяснить, в чём причина случившейся метаморфозы.

"Были такие моменты часто, когда хочется орать. И он кричал, он грыз зубами, потому что не можешь ты примириться с этой действительностью, - говорит актёр Павел Деревянко. - Тебе хочется туда, обратно, к себе. Где всё родное. Я здесь у тебя нет никого, тебя никто не понимает".

Оказавшись дома в прошлом, Михаил встает перед казалось бы неразрешимой проблемой: он встречается с самим собой, 10-летним мальчиком. Им есть о чём поговорить.

Будни советской милиции не из лёгких. Распутать клубок фактов, деталей и догадок главному герою помогут знания из будущего.

Михаил понимает: тот самый маньяк из будущего орудует и здесь. Теперь герою надо не только раскрывать текущие дела, но и ловить особо опасного преступника.

"Мы друг без друга не можем. Так же, как Шерлок Холмс не может без Мориарти. Если бы не было Мориарти, не было бы Шерлока Холмса, того великого и неподражаемого. Одним словом, это наша с ним шахматная партия", - говорит актёр Иван Шибанов.

Сможет ли Михаил поймать злодея, вернуться в своё время и какую цену ему придётся заплатить за своё счастье, знают пока только создатели картины. Фильм о жизни и смерти, любви и разлуке, ошибках и искуплении обещает массу сюрпризов и неожиданных поворотов.

Расставленные ловушки и ответы на загадки в каждой сцене. Ждать осталось недолго.

Итак, первую серию мистического детектива "Обратная сторона Луны" смотрите 5 ноября сразу после программы "Время".

Читайте также: