Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2012, 21:01

Экс-чиновнице Минобороны предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Новый поворот в деле "Оборонсервиса". Евгению Васильеву, которую называют одним из основных фигурантов дела о хищениях и мошенничестве в структурах, подконтрольных Минобороны, сегодня отправили под домашний арест. Бывшей чиновнице запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов. Также нельзя пользоваться Интернетом. Заседание от 23 ноября проходило в обстановке повышенной секретности, но некоторые моменты удалось запечатлеть.

Щелчки фотоаппаратов слились в сплошную пулеметную очередь, когда черная "Волга" с армейскими номерами увозила Евгению Васильеву от здания Хамовнического суда. За мгновение журналисты успели отметить только спокойную, что в этих обстоятельствах выглядело немного странно, улыбку обвиняемой.

Заседание суда, где решался вопрос о мере пресечения для бывшей чиновницы Минобороны, проходило в обстановке строгой конспирации. В то время как журналисты ждали на улице начала процесса, Васильеву тайно привезли в суд и провели в зал заседаний.

Во время короткого процесса Васильева просила не отправлять ее под арест, а ограничиться залогом в 15 миллионов рублей, или по крайней мере не лишать ее права общения с родственниками. Суд ее просьбам не внял.

"Евгении Васильевой запрещено покидать место ее проживания, а также общение с окружащими, кроме ее защиты. Кроме этого, ей не разрешено пользоваться любыми средствами связи, в том числе Интернетом, и отправлением почтовой или любой другой корреспонденции", - сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы.

Евгению Васильеву с самого начала называли главным фигурантом коррупционного скандала вокруг Минобороны, но из-за болезни ее арест пришлось отложить. Бывшую начальницу департамента имущественных отношений Министерства обвиняют в мошенничестве на 360 миллионов рублей. Сумма сама по себе огромная, но общем контексте уголовного дела она такого впечатления уже не производит - сначала ущерб государству сыщики оценивали в 3 миллиарда, после цифры выросли еще.

По так называемому делу "Оборонсервиса" уже арестованы четверо, Евгения Васильева стала пятой. Следствие уверено, что должностные лица продавали недвижимость военного ведомства своим структурам по явно заниженным ценам. Уже возбуждено пять уголовных дел. Накануне сыщики провели очередные обыски дома у подозреваемых.

"Накануне в рамках расследования этого уголовного дела следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория в Подмосковье, в котором в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе и бывший министр обороны РФ", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Само расследование дела "Оборонсервиса" или, точнее говоря, его громкая фаза, тоже началось с обыска, причем в квартире, принадлежащей как раз Евгении Васильевой. Шикарные 13-комнатные апартаменты в элитном доме в центре столицы, где, к слову, квартирой владел и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Во время того обыска сыщиков заинтересовали предметы роскоши, в изобилии хранившиеся дома у чиновницы. Чемоданы с драгоценностями, подлинники картин великих русских художников. Ценности изъяли, но жить в квартире это наверняка не помешает. Ведь именно там, судя по всему, Васильева и будет отбывать двухмесячный домашний арест.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей