Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2012, 18:39

Фотовыставка французского актера и режиссера проходит в Москве

Известный французский актер и режиссер Венсан Перес привез в Москву свою фотовыставку. На снимках - звезды Большого театра. Причем съемку там долго не разрешали, но Перес смог доказать, что его работа станет признанием в любви русскому искусству.

"Познакомься, мама, - скажет он. - Это другой я". Винсен Перес по ту сторону камеры. Замер и восхищается красотой и возможностями человека. Большое приключение французского актера в Большом театре. Перес побывал в самых потаенных местах. Секреты перевоплощений и закулисная жизнь – в его объективе.

Светлана Захарова, Мария Александрова, Екатерина Шипулина – под его прицелом примы Большого в зените славы и уставшие после спектакля. Партнершами самого Переса в кино всегда были самые знаменитые актрисы Франции и Голливуда: Катрин Денев, Изабель Аджани, Софи Морсо, Пенелопа Крус. Из картины в картину он завоевывал все больше женских сердец. При этом о карьере артиста Перес никогда не мечтал, всегда видел себя фотографом, так бы и вышло, но однажды...

"Мне в руки попала книга Станиславского, я ее перечитал сотни раз, буквально до дыр, и решился - уехал из Швейцарии и поступил во Французскую театральную академию", - вспоминает Перес.

Скучной его жизнь точно не назовешь. Родился в Швейцарии, наполовину немец, наполовину испанец, живет в Париже, женат на африканке. Себя называет гражданином Старого Света с капелькой славянского задора. "Когда я танцую на столе, мне говорят: ты точно русский", - говорит он.

Не секрет, как сложно ему было снимать в Большом. И дело даже не в трудностях перевода. Сложней всего французскому актеру было договориться о съемках в Большом. Объясняет: нас пустили только когда поняли: это будет мое признание в любви русскому искусству.

Идеальной историей любви он считает "Капитанскую дочку" Пушкина - прочитал перед поездкой в Россию. Говорит, до сих пор сердце бьется сильнее.

"Если не мечтать, ничего не получится! Я хочу сыграть в театре Ричарда III и съездить в Африку, чтобы после полугодового путешествия приехать с огромной фотовыставкой! Работа артиста - это всегда в начале мечты и самое сложное - превратить их в реальность!", - считает актер.

Читайте также: