Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2012, 22:09

Алла Пугачева снова собирает Рождественские встречи

Кровь, пот и слезы - команда Примадонны готовится к рождеству изо всех сил. Новые песни, костюмы, лица - это больше, чем возвращение легенды. Это возвращение мечты, по крайней мере, так говорит сама Алла Пугачева. Рождественские встречи, без которых, кажется, последние 10 лет праздник был неполным.

Пока она шла несколько десятков метров от гримерки до краешка сцены, каждый раз казалось будто все вокруг вытягиваются и затихают. Но секунда, и шепчутся: "Вы только посмотрите, какая осиная талия!" Алла Пугачева и вправду во всех смыслах готовилась к новым "Рождественским встречам" аж за полгода. Однажды проснулась и поняла, что должна снова пройти весь этот тревожный путь.

"Появились артисты новые, с которыми мне интересно работать! И когда я услышала те песни, которые подходят к сегодняшнему дню, к концепции, которую я хотела бы раскрыть на "Рождественских встречах", я обрадовалась! Думаю, ну, почему не сделать? ", - рассказывает Примадонна.

Она снова позвала поровну знаменитых и начинающих. Чтобы новые звезды зажигались, а старые не падали. Чтобы все чему-то учились друг у друга: не задирать нос и не расслабляться. Вот только никто не верил, что Алла Пугачева сама запоет. Ведь почти четрые года назад она, кажется, все ясно сказала: "Мне бы хотелось прекратить концертную деятельность! Алла Пугачева, певица, уйдет со сцены…"

"Все заорали, что я возвращаюсь! Но я не возвращаюсь, к сожалению или к счастью, - поясняет певица. - Просто я в "Рождественских" не могу не спеть, это моя программа, и если я ее делаю, то я пою".

Все так же строго: репетции с утра и до поздней ночи каждый день. Без пауз и передышек. Пожаловалась один единственный раз, когда от постоянных выходов на сцену, чтобы объяснить все на пальцах, устали ноги. Все тот же подход: учитесь петь, пока могу говорить.

"Конечно, они могли что-то не понять вначале! Поэтому надо было все переделывать быстро, на ходу, да, с кровью, с потом, со слезами", - рассказывает Алла Пугачева.

Солистка группы "Город 312" рассказала потом, что поняла свою песню совсем по-другому. И все вокруг ей позавидовали: урок от Пугачевой - на всю жизнь: "Они играют и играют... А ты играй одиночество! Ты у Бога просишь: "Помоги мне! Помоги мне!"

"Я обожаю артистов, которые сразу понимают, что делать! Все те, которые знают, они моментально понимают, что нужно делать! Достаточно посмотреть, и они уже знают, что нужно делать!", - поясняет Примадонна.

Через 25 лет после своего появления "Рождественские встречи" снова там, откуда все начиналось - в многотысячном зале спорткомплекса "Олимпийский". Самые первые "Встречи" снимали всего на две телевизионные камеры! Одной - общий вид сцены, а другой - крупно выступающих на сцене артистов! Не хватало ни техники, ни денег на костюмы и декорации, но зрители ничего даже и не заметили!

Каждый год ей снилось, что не успевает смотировать программу к Рождеству. И в этот раз Алла Пугачева лично решила отвечать за каждый кадр самого чудодейственного телеэфира.

Именно на Рождество почти забытый "Большак" за Пугачевой вновь запела вся страна. А сегодня она дарит сценическую жизнь одной из своих песен.

Она вновь придумала и создала эту сказку, где песни наполняются магическим смыслом, где концерт становится спектаклем. А имеющий уши, да услышит.

"Главное чудо для меня, что не пропадет наш скорбный труд и дум высокое горенье! Вот, что главное! Я уверена, что все будет замечательно, и после "Рождественских встреч" мы все будем рыдать от счастья! И немножко, наверное, выпьем!", - сказала певица.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей