Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 декабря 2012, 09:03

В Костромской области полицейский нашёл в кафе почти миллион рублей

Заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями по Костромской области Андрей Горшков отличился по службе в нерабочее время. Обедая в кафе, он заметил на полу 2 пачки пятитысячных купюр. Это почти миллион рублей. Подполковник сразу же вызвал наряд полиции. В итоге владелец нашёлся.

Предприниматель Алик Капланов, кажется, еще сам не до конца поверил в то, что случилось: на днях он едва не лишился крупной суммы.

Как мог оставить на полу в кафе 900 тысяч рублей, теперь можно только догадываться. Деньги, говорит, скорее всего, просто выпали из кармана. Обнаружил их и вернул владельцу сотрудник полиции.

Две пачки пятитысячных купюр лежали под столом. Подполковник Андрей Горшков нашёл деньги во время обеденного перерыва, он зашёл сюда вместе с супругой, она тоже служит в полиции,

900 тысяч - это зарплата Андрея Горшкова за 2 года. Но полицейский, который, кстати, работает в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, решил отыскать собственника денег и вызвал следователей.

"По прибытию следственно-оперативной группы денежные средства были сосчитаны и составлен протокол об их изъятии. Позднее подошёл человек, который представился собственником денежных средств", - рассказывает заместитель начальника УБЭП по Костромской области Андрей Горшков.

В тот день, рассказывает Алик, у него была назначена сделка в агентстве недвижимости. То, что деньги пропали, он понял только спустя час после того, как ушёл из кафе.

"Начали готовить документы к сделке, обнаружили, что денег нет на месте. Спохватились и поехали сюда. Надежд, честно говоря, не было, что они найдутся. На всякий случай заехали, смотрим: здесь стоит уже полицейская машина", - говорит Алик Капланов.

Внутри уже работали сослуживцы Андрея Горшкова. К приезду владельца денег банкноты пересчитали, работников кафе опросили.

Повар Ольга Солдатова говорит: чего у них только не забывают, и одежду, и сумки, один раз даже вернули клиенту кошелёк с деньгами. Но такую крупную сумму еще никто не оставлял.

"Спрашивали нас, кто сидел, как сидел. Нормальный человек сидел, как все, кто обедать приходят, торопился", - вспоминает повар Ольга Солдатова.

Когда рассеянного посетителя узнали официанты, а сам он назвал точную сумму пропавших денег, их вернули.

От материального вознаграждения, полицейский отказался. А его супруга говорит: ничего особенного и не произошло.

"Любой сотрудник нашего управления поступил бы так же, как мы. Никаким героическим подвигом мы свой поступок не считаем", - отмечает супруга Андрея Горшкова Юлия Горшкова.

Поощрят ли бескорыстных сотрудников на службе, пока неизвестно. А предприниматель всё еще надеется, что сможет хотя бы угостить их обедом в том самом кафе. Ведь из-за инцидента перекусить супруги так и не успели.

Читайте также: