Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 февраля 2013, 09:00

После вчерашнего снегопада столица пытается выбраться из сугробов

Испытание для автомобилистов и пешеходов. Столица пытается выбраться из гигантских сугробов. За минувшие сутки выпала десятая часть годовой нормы осадков. Последствия снегопада ликвидирует целая армия коммунальщиков: 45 тысяч человек и 15 тысяч единиц техники. Но справиться не удается. Тротуары не чищены, передвигаться по дорогам тоже непросто.

10-балльные пробки в Москве и окрестностях сохранялись до глубокого вечера, а утром все началось по новому. Ситуация на московских магистралях снова начала ухудшаться. Наиболее сложная ситуация складывается на МКАД. Так, корреспондент Первого канала, отмечает в частности, что на пересечении МКАД и Ярославского шоссе автомобили двигаются очень медленно. Проблемы и у тех, кто поехал на общественном транспорте. Пассажирам в некоторых случаях даже приходится толкать их. В целом же подобная ситуация сложилась практически на всех радиальных магистралях. Ситуацию осложняют эстакады и подъемы, где буксуют грузовики, и мелкие аварии.

Перепады температур утром превратили улицы в настоящий каток, и пешеходам приходится с особой осторожностью идти до метро и остановок общественного транспорта. Дороги и улицы не убирают, очень тяжело ходить особенно пожилым.

Читайте также: