Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 февраля 2013, 14:18

В Германии 11-летний мальчик сумел сам снять мультфильм, ставший популярным в интернете

Фотоаппарат-мыльница, детский конструктор и недетское трудолюбие прославили на всю Германию 11-летнего школьника из Гамбурга. Он без помощи взрослых снял мультфильм о Гарри Потере и получил профессиональную премию.

Он прочитал все книжки про маленького волшебника Гарри Поттера, посмотрел все фильмы, но этого оказалось мало.

Герои мультфильма - фигурки из конструктора. Съемочное оборудование - компактная фотокамера, да штатив. 1 секунда видео – 24 нажатия на кнопку спуска. На первый взгляд, слишком кропотливая и скучная работа для одиннадцатилетнего непоседы.

"Ну, да! Иногда я думаю: когда же я все это закончу?! И тогда сам себя уговариваю: ведь классный мультик получится!" - рассказывает Мидас Кемпке.

Классный - не то слово. То, что получилось, поразило не только родителей и одноклассников, всю страну. Мидас получил престижную премию в области мультимедиа-технологий. Сейчас в комнате 11-летнего мальчика целый склад декораций. Все они подписаны согласно сценарию. Например, замок школы волшебства Хогвардс, или площадка для игры в квиддич, весь сказочный мир на одном столе.

Свои мультфильмы Мидас монтирует на папином компьютере. Папа - звукорежиссер. Говорит, за ребенка ничего не делал. В это легко поверить, видя, как Мидас легко управляется со сложнейшей техникой.

"Можно, например, поменять цвет или сделать что-то нерезким, можно замедлить скорость, заменить цвет каким-то другим, добавить эффекты: разные взрывы, огонь, дым..." - перечисляет Мидас Кемпке.

Для того, чтобы создавать свои мультфильмы, Мидасу пришлось изучить целых 7 программ видеомонтажа и спецэффектов.

"Фильмы - это то, что мне действительно очень хотелось бы делать, но, может, я стану фотографом или мультипликатором, пока я не знаю, пока это только мечта", - говорит Мидас Кемпке.

Родителям увлеченность сына нравится. Но позиция такая: раз мультфильмы пользуются успехом, пусть проявляет самостоятельность. И если попросит купить новую компьютерную программу для работы, получит такой ответ:

"Тогда я ему скажу: бери свои деньги, которые получил за свой приз и покупай любую программу, какую хочешь. Ну и конечно, я добавлю, помогу, чем смогу", - говорит отец Мидаса Бьорн Кемпке.

Ну а мультфильм про Гарри Поттера набирает все большую популярность. После того, как свою работу Мидас загрузил в сеть интернет, он стал получать восторженные письма со всего мира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей