Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2013, 14:18

В Германии 11-летний мальчик сумел сам снять мультфильм, ставший популярным в интернете

Фотоаппарат-мыльница, детский конструктор и недетское трудолюбие прославили на всю Германию 11-летнего школьника из Гамбурга. Он без помощи взрослых снял мультфильм о Гарри Потере и получил профессиональную премию.

Он прочитал все книжки про маленького волшебника Гарри Поттера, посмотрел все фильмы, но этого оказалось мало.

Герои мультфильма - фигурки из конструктора. Съемочное оборудование - компактная фотокамера, да штатив. 1 секунда видео – 24 нажатия на кнопку спуска. На первый взгляд, слишком кропотливая и скучная работа для одиннадцатилетнего непоседы.

"Ну, да! Иногда я думаю: когда же я все это закончу?! И тогда сам себя уговариваю: ведь классный мультик получится!" - рассказывает Мидас Кемпке.

Классный - не то слово. То, что получилось, поразило не только родителей и одноклассников, всю страну. Мидас получил престижную премию в области мультимедиа-технологий. Сейчас в комнате 11-летнего мальчика целый склад декораций. Все они подписаны согласно сценарию. Например, замок школы волшебства Хогвардс, или площадка для игры в квиддич, весь сказочный мир на одном столе.

Свои мультфильмы Мидас монтирует на папином компьютере. Папа - звукорежиссер. Говорит, за ребенка ничего не делал. В это легко поверить, видя, как Мидас легко управляется со сложнейшей техникой.

"Можно, например, поменять цвет или сделать что-то нерезким, можно замедлить скорость, заменить цвет каким-то другим, добавить эффекты: разные взрывы, огонь, дым..." - перечисляет Мидас Кемпке.

Для того, чтобы создавать свои мультфильмы, Мидасу пришлось изучить целых 7 программ видеомонтажа и спецэффектов.

"Фильмы - это то, что мне действительно очень хотелось бы делать, но, может, я стану фотографом или мультипликатором, пока я не знаю, пока это только мечта", - говорит Мидас Кемпке.

Родителям увлеченность сына нравится. Но позиция такая: раз мультфильмы пользуются успехом, пусть проявляет самостоятельность. И если попросит купить новую компьютерную программу для работы, получит такой ответ:

"Тогда я ему скажу: бери свои деньги, которые получил за свой приз и покупай любую программу, какую хочешь. Ну и конечно, я добавлю, помогу, чем смогу", - говорит отец Мидаса Бьорн Кемпке.

Ну а мультфильм про Гарри Поттера набирает все большую популярность. После того, как свою работу Мидас загрузил в сеть интернет, он стал получать восторженные письма со всего мира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей