Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2013, 14:15

В Таганроге прошел конкурс красоты среди пенсионерок

Супербабушки покорили публику - пожилые жительницы Таганрога примерили необычные роли, они стали участницами конкурса красоты.

За главный приз развернулась нешуточная борьба. Чтение стихов, пение, танцы - участницы приготовили для зрителей море сюрпризов. Раиса Петровна настраивает себя только на победу. Лучший наряд, безупречная прическа. Сегодня она готова потягаться со всеми бабушками Таганрога.

В прошлом воспитатели, экономисты, товароведы, медработники. Сегодня они пенсионеры. Для них можно было бы провести, например, конкурс рукодельниц, или конкурс на лучшую сказку от бабушки. Но решили, что именно конкурс красоты - это то, что нужно.

"Они же женщины! Этим все сказано! Женщина рождена быть красивой в любом возрасте", - считает организатор конкурса красоты Михаил Самарев.

Они читали посвящения - кто родному Таганрогу, кто всем женщинам мира, кто просто хорошим людям. Изрядно переволновавшись, Раиса Петровна вышла и произнесла: "Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную". И после этого удержать их было невозможно - так хотелось супербабушкам доказать, что они могут все.

Песни поют и частушки - куда без них, улыбаются конкурсантки. Пройдя все испытания, каждая получила ленту и титул, почему-то с надписью "Мисс". Организаторы говорят, это чтобы они чувствовали себя молодыми.  

У единственного мужчины в жюри улыбка не сходила с лица все время. Но когда пришло время выбирать лучшую, он растерялся.

"Так хотелось всем поставить оценку десять! Не получилось. Нужно было определить победительницу!" - сокрушается Вячеслав Воскобойников.

Когда объявили победительницу, она как будто и не обрадовалась. Ольга Екупова раньше участвовала только в литературных конкурсах, и сегодня, признается, становиться королевой красоты не собиралась.

Организаторы утверждают, что этот конкурс красоты произвел потрясающий терапевтический эффект. Все десять участниц, как только узнали, что им предстоит выйти на сцену, перестали жаловаться на здоровье. В следующем году они поедут на областной конкурс, а там, глядишь, и до всероссийского недалеко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей