Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2013, 21:08

На развитие высокоскоростных железных дорог и Байкало-Амурской магистрали выделят 200 млрд. рублей

На развитие высокоскоростных железных дорог и Байкало-Амурской магистрали будет выделено 200 миллиардов рублей из резервных фондов. Об этом объявлено на встрече Владимира Путина с главой РЖД Владимиром Якуниным.

Президент также призвал крупные компании, Кабинет министров и власти на местах принять меры для поддержания рынка труда в условиях, когда, например, железнодорожникам придется оптимизировать расходы и численность персонала.

"Я смотрю, у вас в целом в прошлые годы очень хорошие показатели по росту производительности труда, соотношение этого роста, заработной платы. А вот в прошлом году это уже стало скромнее. В этом году – практически сколько у нас?" - поинтересовался Владимир Путин.

"Это происходило за счет использования инновационных продуктов. Это происходило за счет реального повышения производительности труда. В этом году нам без оптимизации не только расходов, но и оптимизации численности, по всей видимости, будет не обойтись. Мы со своей стороны делаем все от нас зависящее для того, чтобы кадровый состав сохранить", - заверил Президента глава РЖД Владимир Якунин.

"Набор инструментов, направленных на поддержание рынка труда известен. Надо только его использовать. И не только компания должна это делать, но и Правительство, и региональные власти. Вот это должно быть все состыковано", - выразил уверенность Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей