Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2013, 12:05

На месте провала грунта в посёлке Бутурлино в Нижегородской области выставлено оцепление

Не исключено, что огромная воронка диаметром 85 метров и глубиной 15 ещё может увеличиться. А в непосредственной близости от неё частные дома и железнодорожное полотно. Поезда, приближаясь к этому участку, сейчас снижают скорость. Между тем, людей, успевших покинуть свои дома посреди ночи, обратно пока не пускают.

В результате провала грунта образовалась огромная яма. Ее площадь примерно 40 на 60 квадратных метров, а глубина 15. Жители соседних домов сейчас эвакуированы.

Одна изба здесь рухнула и полностью развалилась, пострадали еще два здания: зерновой склад и дом семьи Ионычевых. Земля начала проседать в два часа ночи. Алексей Ионычев рассказывает: едва успели выбежать на улицу, как все стало рушиться.

"Гляжу: рядом со мной тополь стоял большой, метров 15-20, он сразу ушёл под землю, и сразу пошёл сильный, как от водопада, звук воды, и кратер 10 метров", - говорит он.

Сейчас семья Ионычевых перебралась жить к родственникам. Также поступили еще 29 человек, которых эвакуировали из домов, находящихся под угрозой обрушения.

"По предварительной оценке, с паводком данная ситуация не связана, но возможность карстовых провалов имеется", – отмечает начальник оперативной группы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Роман Данилин.

В Бутурлино ждут специалистов по карстовой защите из Нижнего Новгорода. Они должны дать оценку, будет ли продолжать расти образовавшаяся воронка или ее состояние стабилизировалось. Тогда, возможно, людям разрешат вернуться в дома.

Читайте также: