Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 мая 2013, 21:23

В Стокгольме открылся музей одной из самых популярных групп в мировой истории

Квартет ABBA не выступает уже тридцать лет, но поклонников не становится меньше. И для них поход в музей - это путешествие мечты. Посетители даже смогут почувствовать себя суперзвездами. Но главный подарок фанатам - шанс пообщаться с кумирами.

Толпа преданных аббаманов собралась ещё за полдня до часа икс. Многие приехали в шведскую столицу за тысячи километров - из Мексики и Австралии - лишь хоть одним глазком взглянуть на своих кумиров, которые в кои-то веки соберутся вместе.

Пока самым везучим из фанатов Бьорн раздавал автографы, а Бенни отвечал на вопросы журналистов, Фриде поклонник преподнес элегантный букет жёлтых тюльпанов. Почти 6 лет назад участники легендарного квартета согласились стать музейными экспонатами. Выставку быстро собрали по коллекционерам и личным архивам. Она успела объехать весь мир, пока в Стокгольме появилось подходящее здание.

"Это довольно странное ощущение - построить музей имени себя. Кому-то может это и нормально, но только не мне. Я буквально переступил через себя, чтобы принять в этом участие, но теперь я горжусь своим детищем", - говорит участник группы "ABBA" Бьорн Ульвеус.

Трудно, конечно, представить, чтобы Бьорн Ульвеус всегда самолично водил экскурсии по ABBA -музею. Но пока с удовольствием показывает и роскошные автомобили, которые поклонники в буквальном смысле носили на руках, или это своё свадебное фото с Агнетой.

"Когда мы с Бенни только начинали играть вместе, мы не могли позволить себе купить даже самые дешёвые бас-гитары. И мастерили их как могли. Мне помогли плотники с местной бумажной фабрики", - рассказал участник группы "ABBA" Бьорн Ульвеус.

Здесь есть гримёрка, которую в точности воссоздала костюмер группы. И студия звукозаписи - настоящей давно уже не существует. Говорят, увидев всё это, Фрида даже всплакнула. А ещё россыпь золотых и платиновых дисков - ABBA продала почти 400 миллионов пластинок. Уникальные инструменты и, конечно, поражающие воображение костюмы.

Разве вам не хотелось бы оказаться с ними на одной сцене? Теперь это не только возможно сделать - спасибо голограммам, но и показать своё выступление в качестве пятого участника ABBA через социальную сеть всему миру.

"Я испытываю непередаваемые ощущения, скорее, даже фантастические. Здесь все выполнено с большой любовью. И даже исключительно технические экспонаты пропитаны настоящим теплом", - говорит Анни-Фрид Лингстад.

Но самая неожиданная придумка - это телефон. В любой момент он может зазвонить, и если вам повезёт оказаться рядом и взять трубку, то удастся запросто поговорить с Бенни, Бьорном, Фридой или Агнетой, которая в этот раз приехать не смогла, а отправила видеописьмо.

"Мне жаль, что я не могу быть сегодня с вами. Ведь я сейчас в Лондоне - продвигаю свой новый альбом. Но я желаю вам удачи в связи с открытием музея ABBA. Всех вас крепко обнимаю и желаю приятно провести время", - сказала участница группы "ABBA" Агнета Фельтског.

Кстати, буквально накануне голосистая блондинка дала откровенное интервью одной из британских газет, рассказав, что после распада группы в 82-м долго лечилась от депрессии, занимаясь йогой. А сегодня с внуками часто поёт знаменитые хиты. И о песне, которую после развода с Бьорном пела разбитым сердцем.

Билеты на посещение музея ABBA начали продавать ещё в пошлом году, и всё раскуплено уже на ближайшие месяцы. А вот сами кумиры решили считать это вовсе не музеем, а мюзиклом, где публика не сидит на месте, а движется по залам. Так что, шоу продолжается.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей