20 мая 2013, 07:15
В Испании открылся ресторан, где не обязательно расплачиваться деньгами
За обед в испанском ресторане можно рассчитаться собственным трудом. Стандартный набор блюд обходится примерно в один час работы. Кто-то обслуживает клиентов в зале, кто-то моет посуду на кухне. За качеством следит менеджер.
Каждый день в ресторан приходят более 30 временных помощников, график для них уже приходится расписывать заранее. При этом место пользуется популярностью - почти бесплатная рабочая сила позволяет сохранять невысокие цены.
"Это отличная мысль. Я уже три месяца сюда хожу. Работы у меня сейчас нет, поэтому и денег немного. А здесь ты всё-таки кому-то помогаешь, ну и кушать, конечно, тоже надо", - говорит безработный Ламине Ндойе.