Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2013, 12:03

В доме, где накануне была блокирована группа из трёх боевиков, найдено оружие

Сообщается также, что за преступниками, прошедшими боевую подготовку в афгано-пакистанском регионе, спецслужбы России внимательно следили весь последний месяц.

Операция по задержанию бандитов происходила в районе дома №7 по улице Барышникова в подмосковном Орехово-Зуеве. По словам очевидцев, она началась со стрельбы. Вскоре после задержания место операции оцепили. И никого ближе, чем на 50 метров, не подпускали. А тех, кто живет в окрестных домах, пропускали по документам.

Перестрелка с боевиками, которые находились в доме №7 на улице Барышникова, со слов очевидцев, произошла в пять часов вечера. Пальбу, жители города, сначала восприняли как чью-то хулиганскую выходку. Но оказалось всё куда серьезнее.

"Увидели людей в форме, в камуфляже около двухэтажного красного здания. На гаражах напротив лежали снайпера. Стали останавливать людей, перекрыли вход в ту сторону. Машины стали останавливать", - рассказывает очевидец Ольга.

О подробностях произошедшего позже рассказали в Национальном антитеррористическом комитете. Боевиков блокировали на втором этаже красной двухэтажки. И предложили сдаться. Но те отказались. В результате завязавшегося боя, двое бандитов были уничтожены. Еще один задержан.

"Вывели террориста, положили его на землю перед подъездом. Накрыли его одеялом. У него было повреждено лицо, где правый глаз", - рассказывает очевидец Олег.

Во время этой операции один из спецназовцев получил лёгкое ранение. Сама стрельба длилась недолго. И никто из местных жителей не пострадал.

"Национальный антитеррористический комитет отмечает, что решительными действиями сил правопорядка была пресечена попытка осуществить террористический акт в столице нашей родины", - сообщил официальный представитель НАК РФ Дмитрий Павлов.

Где именно должен был быть совершен теракт, в антитеррористическом комитете не уточняют. Немного информации и о самих боевиках. Известно, что все они граждане России. Которые готовились к этой операции за пределами страны, в Афганско-Пакистанском регионе. Проверяется информация и об их возможной причастности к так называемому "Исламскому движения Узбекистана". По данным спецслужб многих стран, это крупнейшая экстремистская религиозная организация.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей