Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2013, 18:02

Прокуратура проверяет информацию о нарушениях во время ЕГЭ в Дагестане

Прокуратура намерена проверить публикации о многочисленных нарушениях при сдаче ЕГЭ в Дагестане. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя республиканского надзорного ведомства. Агентство напоминает: ранее тема подозрительно высоких результатов при сдаче ЕГЭ на Северном Кавказе неоднократно попадала в поле зрения как федеральных СМИ, так и властей. В середине мая полпред Президента в этом округе Александр Хлопонин привёл такую статистику: из восьми 100-балльных работ по русскому языку, зафиксированных в ходе досрочного этапа ЕГЭ в этом году, семь приходятся именно на Северный Кавказ.

В средствах массовой информации обсуждают, как так получается. Сами школьники часто признаются: им помогает коррупция. Утверждают, что в сёлах за несколько тысяч рублей во время сдачи экзамена работу можно вынести, там воспользоваться чужой помощью, и внести обратно. Местные власти обещают разобраться.

"Последние годы сложилась такая тенденция, что в Махачкале осуществляется более жесткий контроль, а там они безоблачно могут сдать экзамены. Первая информация от уполномоченных ГЭК и специалистов нашего министерства из Кулинского, Левашинского, Дербенского районов свидетельствует о том, что здесь имеют место существенные  нарушения порядка проведения ЕГЭ", - сообщил министр образования и науки Дагестана Артур Далгатов.

Интересно посмотреть, какая статистика по результатам ЕГЭ по русскому языку будет в этом году среди тех, кто сдавал экзамен в срок. Школьники отвечали на вопросы теста в понедельник - пока итогов ещё нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей