Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июня 2013, 09:12

Необычный спектакль прошел в рамках Чеховского фестиваля в Москве

6 июня в Москве можно было услышать "Шепот стен". Необычный спектакль в рамках Чеховского фестиваля поставила дочка знаменитого Чарли Чаплина, а главную роль сыграла его внучка.

Уже с первых минут спектакля "Шепот Стен" главная героиня Аурелии Тьере (внучки великого Чаплина) погружает зрителей в свой удивительный мир. В нем оживает все. То вдруг картонные коробки превращаются в запутанный лабиринт, то из целлофана рождается огромный монстр, и в какой-то момент становится непонятно: где вымысел, а где реальность.

"Меня всегда очень занимали взаимоотношения предметов и помещений с людьми. И на протяжении всего спектакля зритель все это будет видеть: как взаимодействуют люди и предметы. Изначально идея спектакля состояла в том, будто бы стены впитывают в себя историю людей, которые в них живут. И в какой-то момент стены домов начинают эти истории рассказывать моей героине", - рассказала актриса Аурелия Тьере.

Ее фантазия на сцене открывает зрителям целый мир иллюзий. На протяжении всего спектакля хрупкая девушка словно пытается заглянуть сквозь стены, проникнуть в вещи или даже стать их частью.

Сама Аурелия признается: каждый раз перед очередной премьерой волнуется: неужели, зрители в это поверят.

"Каждый вечер я задаю этот вопрос, потому что все это всегда на грани риска: получится, не получится. Это всегда тайна поверит зритель или не поверит. В какой-то момент мне стала интересна тема безумия, мне интересно, безумен мой персонаж или нет?" - признается актриса Аурелия Тьере.

Этот спектакль поставила мать Аурелии - Виктория (дочь Чарли Чаплина). И, может быть, именно поэтому на сцене смешивается театр и цирковое искусство, сложные акробатические этюды и немного мистики.

"Я сама себя не причисляю к артисткам цирка. Не циркачка, но с детства выросла в этой атмосфере. Я очень много ходила в цирк и восхищаюсь этими людьми. Я когда-то профессионально занималась трапецией. Но не могу сказать, что я принадлежу к этому жанру полностью. Хотя меня это очень восхищает, потому что цирк - это всегда на грани риска"", - говорит актриса Аурелия Тьере.

Каждая минута этой постановки - сюрприз для зрителя. Словно одна большая загадка, которую каждый разгадывает по-своему.

"Мне показали в этом спектакле особый способ организовать свое прошлое. Так, чтобы огромное, гигантское, наполненное колоссальным количеством явлений, оттенков, впечатлений и смыслов прошлого сложилось в метафору", - делится впечатлениями писатель Александр Проханов.

В этом мире гораздо больше нереального, чем мы можем себе представить, любит повторять Аурелия. Нужно просто оглядеться и прислушаться к шепоту стен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей