Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2013, 21:21

Новейший российский многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50 прошел первые испытания

Их результаты превзошли все ожидания. Новый истребитель умеет думать наравне с пилотом и готов подставить крыло, если с человеком на борту что-то случилось. Первые же кадры поражают воображение: до сих пор самолеты так не летали.

То, что сделали российские авиаконструкторы, называют революцией в небе, военные заявляют, что Т-50 превосходит по летным и боевым характеристикам знаменитый американский F-22 "Раптор".

Несмотря на появление на публике, самолет до сих пор окружен плотной завесой тайны, известно, что он родился в ОКБ "Сухой", но ни кто был его отцом-конструктором, ни каковы его летно-тактические характеристики, не раскрывается.

По демополету можно заключить, что вооружение спрятано в скрытых внутренних отсеках фюзеляжа, в конструкции нет прямых углов, и это делает самолет невидимкой.

По некоторым оценкам, его коэффициент отраженной поверхности не более 30 квадратных сантиметров, то есть радары увидят лишь нечто очень маленькое и безобидное.

На борту двигатели нового поколения, по мощности превосходящие двигатели "Раптора", Т-50 развивает уникальную крейсерскую скорость более 2,5 тысячи километров в час, не нагреваясь и оставаясь невидимкой для радаров, за счет новых углепластиков корпуса.

У Т-50 умная обшивка, то есть радиолокационные приборы разнесены по всему фюзеляжу, и это позволяет более эффективно следить и наводиться по целzv.

Военные надеются, что серийное производство невидимок начнется уже в 2015 году..

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей