Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2013, 18:10

В Москве прошел велопробег в честь юбилея ГУМа

На час центр Москвы оказался в распоряжении велосипедистов. Большим пробегом по столичным бульварам отметили 120-летие ГУМа. Собрались 3 тысячи поклонников активного образа жизни - любители, профессионалы, пенсионеры и школьники. Записаться на старт велопробега смогли даже те, у кого велосипеда не было. А после финиша все восстанавливали силы мороженым.

"У меня собака 8,5 лет катается на велосипеде. Очень любит велосипед, поэтому решили вдвоем принять участие в велопробеге", - говорит Наталья Макаревич.

"Мы из области приехали специально. Анюта встала в шесть утра сегодня, чтобы сюда приехать поучаствовать", - сказал Виктор Ермоленко.

С детьми и домашними питомцами, целыми семьями они собираются утром на Красной площади. Банкиры, продавцы, социальные работники и даже балетные танцовщики.

"Работаю в Имперском русском балете. Шеф предложил, почему нет?!", - говорит Константин Кетов.

И отсутствие велосипеда не помеха - организаторы дают напрокат. Еле хватает - кто откажется проехаться с ветерком по неожиданно опустевшим улицам?! И даже дождь не может помешать.

"Погода ни капли не помешала, даже бодрит - дождь, но все равно надо ехать", - говорит Павел Сафронов.

На несколько часов Москва превратилась в Велогород. С Красной площади стартуют около 3000 участников пробега. Ради этого перекрыли центральные улицы столицы. В таких гонках скорость не так уж важна, главное - преодолеть всю дистанцию.

Тише едешь - больше видишь. Незабываемая велоэкскурсия по историческому центру Москвы. Когда еще с такого ракурса на город посмотришь. Кремлевская набережная, Бульварное кольцо, Солянка и Варварка.

"Маршрут - это просто удовольствие. Наша Москва - на семи холмах. Вверх-вниз. Хорошо, с ветерком", - говорит Марина Яшина.

Бывший прыгун с шестом Сергей Бубка впервые в жизни проехал по Москве на велосипеде.

"Такая красота, такой праздник! Самая актуальная тема - люди должны заниматься своим здоровьем", - уверен он.

На мокром асфальте иногда не удержаться. Но как принято у настоящих спортсменов, даже после падения никто не сходит с дистанции. Настоящий сюрприз для организаторов - первым финишировал 14-летний школьник.

"Это очень захватывающе было. Тяжело, конечно, с взрослыми мужчинами соревноваться", - признался Иосиф Колеров.

А вот и второй сюрприз - сразу за ним к финишу приходит пенсионер.

"Я обыграл огромное количество людей в 3-4 раза меня моложе", - сказал Владимир Казаков.

Но в этом необычном заезде важно не каким придешь, а сколько браслетов соберешь - их раздавали на каждом бульваре. Для обладателей 5 колец - розыгрыш велосипедов. Для победителей головоломка - как усидеть на двух сиденьях сразу.

"Я в шоке до сих пор, что такое возможно", - сказала Кристина Есенкова.

В конце праздника всем участникам - бесплатное мороженое, и предложение - как можно чаще крутить педали вместе.

 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей